home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-03-2009 
17-03-2009 
Появившийся якобы новый оператор мобильной связи "Просто для общения" с предложением звонить по 5 копеек в минуту на самом деле не более, чем одно из ответвлений компании Мегафон-Москва, а точнее ЗАО "Соник Дуо".

В рекламе скромно умалчивается, что по 5 копеек звонить (или отправлять СМС) можно только лишь на абонентов того же самого тарифного плана "Базовый"-"Просто для общения". Звонки же на все другие номера московского региона будут стоить уже 2,5 рубля в минуту. Во всем остальном тарифы ни чем не отличаются от обычных тарифных планов Мегафон-Москва.

Стоит отметить, что "Соник Дуо" для этой цели получила новый DEF-код 929, т.е. подготовилась весьма основательно. Абонентская служба так же поддерживается звонком на номер в коде 929, дабы дистанцироваться от абонентской службы Мегафон-Москва. Но можно предположить, что техническая поддержка осуществляется одной и той же службой.

Позвонив в абонентскую службу Мегафона по номеру 507-7777 можно услышать только один ответ: "Это отдельный оператор, мы к нему никакого отношения не имеем". Ей богу, как дети Very Happy
Тогда хотя бы уж юридическое лицо новое зарегистрировали, если так хотят создать видимость нового оператора мобильной связи.
Но нет - это же новые лицензии, новые узлы связи, новые базовые станции, частоты, региональные разрешения - т.е. огромные деньги!

Ну да ладно, правды ради стоит отметить, что для тех кто общается в узком кругу (или для корпоративных подключений) предложение действительно заманчивое, всего то 5 копеек в минуту.
Жаль только, что снова наталкиваемся на то о чем не говорится в рекламе - эта стоимость минуты звонка сохранится только до конца июня текущего года. Что произойдет с тарифом начиная с июля - тайна за семью печатями.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
18-03-2009 
18-03-2009 
Ненавижу Мегафон! Amd Devil
Связь никакая и деньги тырют
  •  
18-03-2009 
18-03-2009 
Это не отдельные базовые станции. Это вот что:
Вам, наверное, уже не раз приходилось слышать о виртуальных операторах мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator (MVNO)), давайте попробуем разобраться, что они из себя представляют?

Такие компании не имеют собственного частотного ресурса и собственной технической базы. Они выкупают трафик по оптовым ценам у имеющихся операторов и подключают пользователей по своим тарифам. Таким образом получается, что MVNO выступают посредниками по продаже услуг сотовой связи.

Все виртуальные операторы, работающие в Москве, базируются на сети только одного, самого молодого, оператора МегаФон-Москва (ЗАО "Соник-Дуо"), этими компаниями являются MatrixTelecom (MatrixMobile), Центральный Телеграф (МегаТел), МногоФон (Клуб Mnogo.ru) и многие другие…

В лице MVNO, МегаФон-Москва получает хорошие прибыли - ведь компании покупают трафик оптом и сразу. Также нельзя не отметить тот факт, что пользователей MVNO оператор консолидирует в свою абонентскую базу, не вкладывая при этом ни копейки в рекламу и разнообразные акции для их привлечения, этим занимается сам виртуальный оператор.

Сам MVNO получает прибыль за счет маржи между платой основному оператору за трафик и денежными взносами абонентов за связь. Но самое главное в том, что он не утруждает себя никакими лицензионными обязательствами, не покупает оборудование, не тратит деньги на разрешительные документы и расчистку частотного диапазона, поэтому такому оператору можно в большей степени сосредоточиться на маркетинге и продажах. Однако с течением времени стоимость минуты будет падать и MVNO придется несколько переориентировать направление предоставляемых услуг, пока же это неплохой бизнес.

Понятие MVNO пришло в Россию из Европы. Согласно международной классификации статус виртуального оператора получают компании, не имеющие лицензии на предоставление услуг связи и использующие инфраструктуру действующих операторов.

Как правило, MVNO выступают в качестве нишевых игроков, ориентированных на узкую целевую аудиторию. Все так и было до недавнего пресс-релиза компании МегаФон, который первый из крупнейших операторов РФ, входящий в так называемую "Большую тройку", объявил о выходе на рынок Камчатки и Магадана в качестве MVNO. Интересен тут тот факт, что МегаФон сам владеет лицензией на эти регионы, но выходить на эти рынки МегаФон будет уже в качестве MVNO на технической базе компании "Дальсвязь"....

hybrid power

•  
18-03-2009 
18-03-2009 
Да кстати по теме! Могу организовать Билайн

На любые мобильные телефоны Московского региона 2,46 коп (после 5-й минуты в день 24 коп.), на город 4,68 (после 5-й минуты 0,46 коп)

Полностью местный безлимитный (+3000 минут на весь билайн по России) с федеральным номером 1837 руб/мес

Ну в общем по связи много чего есть. Обращайтесь если кому, что интересно.

Да может найдутся желающие на Платиновые номера МТС!

Если чего надо то в личку.
  •  
18-03-2009 
18-03-2009 
МВНО еще не прошел государственную регистрацию в риестре...
мегафон по этому проекту планирует охватить 5 % рынка! мегафоновские маркетологи жгут!Smile))
  •  
18-03-2009 
18-03-2009 
not_me_ писал(а):
Shocked Это как понимать? Что юридического лица не существует? И какого именно?
  •  
18-03-2009 
18-03-2009 
Avelixis писал(а):
Это как понимать? Что юридического лица не существует? И какого именно?
Настолько я знаю, еще не утвержден такой вид лицензии.

hybrid power

•  
18-03-2009 
18-03-2009 
not_me_ писал(а):
мегафон по этому проекту планирует охватить 5 % рынка! мегафоновские маркетологи жгут!))
Марков писал(а):
Им не требуются никакие лицензии, потому как это никакой не МВНО, а сам Мегафон-Москва, точнее юридическое лицо ЗАО "Соник Дуо" со вторым трейдмарком с названием "Просто для общения".
Если у кого-то есть сомнения можете посмотреть на их сайте. Там они даже и не скрывают, кому принадлежит сие творение. А так же посмотрев whois-сервис можно увидеть, что сайты как "Просто для общения", так и "Мегафон-Москва" зарегистрированы на одно и то же юридическое лицо и даже контактные телефоны и почтовые ящики совпадают один-в-один.
Цитата:
domain: PROSTOZVONI.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.misp.ru
nserver: ns2.misp.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +7 495 504 5020
fax-no: +7 495 504 5021
e-mail: alexander.snetkov@megafonmoscow.ru
e-mail: mikhail.pleshkov@megafonmoscow.ru
e-mail: valery.molodtsov@megafonmoscow.ru
org: ZAO "Sonic Duo"
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2008.11.13
paid-till: 2009.11.13
source: RU-CENTER
Цитата:
domain: MEGAFONMOSCOW.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.misp.ru.
nserver: ns2.misp.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +7 495 504 5020
fax-no: +7 495 504 5021
e-mail: alexander.snetkov@megafonmoscow.ru
e-mail: mikhail.pleshkov@megafonmoscow.ru
e-mail: valery.molodtsov@megafonmoscow.ru
org: ZAO "Sonic Duo"
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2004.03.25
paid-till: 2009.10.10
source: RU-CENTER
Эти два сайта даже хостятся в одном месте.

•  
18-03-2009 
18-03-2009 
Марков писал(а):
Avelixis писал(а):
Это как понимать? Что юридического лица не существует? И какого именно?
Просто "Государственная регистрация в реестре" я так понял имеется ввиду ЕГРЮЛ. И не понял как отнести это к выше изложенному. Very Happy
  •  
18-03-2009 
18-03-2009 
Haris писал(а):
Им не требуются никакие лицензии, потому как это никакой не МВНО, а сам Мегафон-Москва, точнее юридическое лицо ЗАО "Соник Дуо" со вторым трейдмарком с названием "Просто для общения".
.
Круто! Вот это Ваще классно. В кризис экономят на всём в том числе расходы на регистрацию нового юр лица были сокращены. Laughing
  •  
18-03-2009 
18-03-2009 
Avelixis писал(а):
Круто! Вот это Ваще классно. В кризис экономят на всём в том числе расходы на регистрацию нового юр лица были сокращены.
Скорее всего воплощение идеи началось еще в докризисное время. Ты посмотри на дату регистрации домена: 13.11.2008 - а это значит, что заявку на регистрацию def-кода 929 делали еще в начале осени.
Хотя кто знает, может щас это гораздо быстрей делается.
Раньше на получение кода уходило пол-года.

•  
18-03-2009 
18-03-2009 
насколько я понимаю, этот продукт - аналог некогда выпущенного мтсом "джинс"... просто МВНО сейчас очень модное слово! Smile а разные юр. лица, чтобы не портилась картинка доходности мегафона! все-таки условия демпинговые, даже если только внутрисетевые!
  •  
18-03-2009 
18-03-2009 
not_me_ писал(а):
а разные юр. лица, чтобы не портилась картинка доходности мегафона! все-таки условия демпинговые, даже если только внутрисетевые!
Еще раз повторюсь - юр.лицо одно и то же!!!
А портить картинку доходности они не боятся, проблема в другом, КМК.
"Святая троица" МТС, Билайн и Мегафон заключили картельное соглашение о том, что не демпингуют друг друга и не роняют ценовую планку в угоду конкуренции и переманивания клиентуры. Если не ошибаюсь оговореная нижняя планка это 1 руб в минуту.
Не считая всяких там акций и доп.условий типа стоимости 2-й или 6-й и последующих минут, ну и всякие другие...
Вот Мегафон и не хочет нарушать картельного соглашения, побаиваясь кары со стороны власть имущих. А клиентов то привлечь охота.
Для этого делают хитрый финт ушами, мол я не я и лошадь не моя - оператор новый, мы им тока базы связи даем Laughing

•  
18-03-2009 
18-03-2009 
Haris писал(а):
not_me_ писал(а):
а разные юр. лица, чтобы не портилась картинка доходности мегафона! все-таки условия демпинговые, даже если только внутрисетевые!
Еще раз повторюсь - юр.лицо одно и то же!!!
А портить картинку доходности они не боятся, проблема в другом, КМК.
"Святая троица" МТС, Билайн и Мегафон заключили картельное соглашение о том, что не демпингуют друг друга и не роняют ценовую планку в угоду конкуренции и переманивания клиентуры. Если не ошибаюсь оговореная нижняя планка это 1 руб в минуту.
Не считая всяких там акций и доп.условий типа стоимости 2-й или 6-й и последующих минут, ну и всякие другие...
Вот Мегафон и не хочет нарушать картельного соглашения, побаиваясь кары со стороны власть имущих. А клиентов то привлечь охота.
Для этого делают хитрый финт ушами, мол я не я и лошадь не моя - оператор новый, мы им тока базы связи даем Laughing
ну молодцы!Smile только вот я очень сомневаюсь, что они наберут свою клиенскую базу! к тому же предполагается, что отток от самого мегафона составит 20%!
  •  
18-03-2009 
18-03-2009 
МТС - фуфел!!! Evil or Very Mad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов