Сегодня пришлось совершить ряд кульбитов по буеракам - при обгоне на скользкой дороге машинку повело и выкинуло меня в кювет, с разворотом на 150 градусов, как не перевернулась одному богу известно, потому как кювет довольно таки отвесный и высокий +наледь, в общем давно у меня так руки не тряслись..пришлось выезжать по целине, снега поколено...копал мой малыш как положено - в общем хорошая у меня машина
Собственно вопрос в чем - на машине ни одной царапинки, но думаю - дай ка послушаю как машинка работает, а выдруг (голосом Светлакова ... мало ли мож пробило чего, в общем вроде все в порядке, но заметила, что идет звук "выпускающегося воздуха" при нажатии на педаль тормоза...хз как еще описать этот звук..как будто насосом от вилосипеда, при этом педаль вверху, машина тормозит нормально, звук не постоянный, а только в начале, когда начинаю нажимать. В общем на Жииксе я езжу не так давно и никогда не прислушывалась - может это нормально и он всегда был, на Рэксе точно такого не было. Хочу спросить - это нормально - или нет?
Лесик писал(а): Сегодня пришлось совершить ряд кульбитов по буеракам - при обгоне на скользкой дороге машинку повело и выкинуло меня в кювет, с разворотом на 150 градусов, как не перевернулась одному богу известно, потому как кювет довольно таки отвесный и высокий +наледь, в общем давно у меня так руки не тряслись..пришлось выезжать по целине, снега поколено...копал мой малыш как положено - в общем хорошая у меня машина
Собственно вопрос в чем - на машине ни одной царапинки, но думаю - дай ка послушаю как машинка работает, а выдруг (голосом Светлакова ... мало ли мож пробило чего, в общем вроде все в порядке, но заметила, что идет звук "выпускающегося воздуха" при нажатии на педаль тормоза...хз как еще описать этот звук..как будто насосом от вилосипеда, при этом педаль вверху, машина тормозит нормально, звук не постоянный, а только в начале, когда начинаю нажимать. В общем на Жииксе я езжу не так давно и никогда не прислушывалась - может это нормально и он всегда был, на Рэксе точно такого не было. Хочу спросить - это нормально - или нет?
все нормально!!!!
это звук усилитиля тормоза!!!
но он не такой громкий как от насоса,
он как раз с типичным жужанием происходит!
но не постоянно, буквально от 5 до 10 секунд
как раз как только начинаешь нажимать на педаль, он и начинает"шипеть"
Тоже стал прислушиваться после ремонта передних суппортов, и заметил этот звук.
При езде без музыки звук реально надоедает.
На свежих машинах с той же громкостью шумит?
Можно его - звук- как-то сделать тише?
m556 писал(а): Тоже стал прислушиваться после ремонта передних суппортов, и заметил этот звук.
m556 писал(а): Тоже стал прислушиваться после ремонта передних суппортов, и заметил этот звук.
Сам затихнет постепенно!
А что должно произойти? Громкость не меняется уже месяц
Я его слышу примерно каждое второе нажатие на тормоз, продолжительность звука ~5сек.
Сам затихнет постепенно!
А что должно произойти? Громкость не меняется уже месяц
Я его слышу примерно каждое второе нажатие на тормоз, продолжительность звука ~5сек.
Объяснить трудно что за звук, в начале темы про это.
Услышать проще на не заведенную так: включаешь зажигание, после того как пройдут все звуки - зуммер, насосы разные и этот тоже, нажимаем в пол тормоз раза два и слышим этот звук. Еще пару-тройку раз нажимаем и снова звук.
Проверил у товарища - тоже GX - та же беда. Как у вас, есть звук, не раздражает при езде?
Объяснить трудно что за звук, в начале темы про это.
Услышать проще на не заведенную так: включаешь зажигание, после того как пройдут все звуки - зуммер, насосы разные и этот тоже, нажимаем в пол тормоз раза два и слышим этот звук. Еще пару-тройку раз нажимаем и снова звук.
Проверил у товарища - тоже GX - та же беда. Как у вас, есть звук, не раздражает при езде?