Народ, помогите. Машина куплена в 2007 г., первый хозяин (пригнана с ОАЭ), и сразу появился запах протухших яйц. Эта вонь появляется периодичностью в к-ые 30-40 км, если включена печь в режиме, когда воздух поподает в салон снаружи. Если переключить на внутрений обдув, запаха в салоне нет, но при этом временами чувстуется снаружи машины. Заежал к диллеру (Toyota, т.к. к нам Lexus официально не постовляется), говорят, что это возможно выхлопы каким-то образом поподают в салон и это норма, должно пройти само, и помочь не смогут. Короче, достало мне это.
Adrenalinlv писал(а): фильтра - все - все что есть, предполагаю что для арабов делают дополнительные фильтра
и 10000000% чистка и антимикробная обработка кондишки и воздуховода
все нафиг разбирать
Опять же, диллер говорит, что такое уже было на их практике, разобрали полностью Лексус (не помню какой имеено) и не смогли исправить проблему.
Может кто-то на своем опыте пережил такую проблему, все же перед разбором хотел поинтересоваться.
Обсуждалось уже, сероводородный запах возникает от некорректного догорания нашего бензина в катализаторах. Наш бензин изготавливается из нашей тяжелой нефти, богатой в том числе и серой, плюс к тому же обычно плохо очищен. В Японии другой бензин и вся система не расчитана на наш, это весьма весомый косяк. Возникает запах в основном после динамичной езды и остановки после нее, когда эта вонь попадает в салон. Лекарство - либо отрубать внешний забор, либо заливать качественный бензин, если он доступен. В Москве в целом такой уже можно найти.
+1 У меня такая фигня была, после 25т км чуть меньше пахнет, когда двигаюсь спокоино запаха нет! Не парься, так должно быть и с этим ничего не сделать!
Запах тухлых яиц появляется только из-за катализатора, обычно это происходит когда катализатор уже в ауте, но насколько я знаю из мануала, то в Российской версии установлено 4 катализатора, а вот сколько их в арабском не знаю, но думаю если катализатор придется менять, то будет очень дорого...