Над лобовым стеклом моего Рекса заметил около десятка небольших сколов, видимо от камешков, уже со следами ржавчины. И еще парочку сзади люка. Действительно небольших, ни о какой сквозной ржавчине речь не идет.
Связывался с несколькими сервисами. В Автототеме сказали, что крышей они вообще не занимаются, т.к. не имеют сушильной камеры. В нескольких обычных кузовных сервисах предлагали очистить от ржавчины и перекрасить крышу, поразил разрыв цен за эту великую работу - от 4300 до 13000 р. (наверно можно найти и еще дороже/дешевле). Еще есть контора по локальному ремонту Chips Away, там за удаление одного скола просят 675 р., если сколы можно объединить в полоску, то дают скидку. Но не дают никакой гарантии - ни по полному совпадению цвета, ни по тому, что через неделю не появится снова ржавчина (в отличие от них обычные кузовные сервисы, как правило, дают годовую гарантию).
Прошу совета, особенно если кто-нибудь уже боролся с подобной проблемой. Главные вопросы - полная или частичная покраска, если полная покраска - то по каким критериям выбирать сервис.
1. Подобрал бы краску по коду или, лучше по "полоске" с фары
2. Маленькой кисточкой бы подмазал все сколы (точками)
3. Заполировал бы 3-х или 2-х компонентной полиролью, с абразивной составляющей.
Все. На 3-4 года еще хватит точно, да и бюджет минимален.
Помню, занимался таким на своем Гольф-3 лет десять назад.
Вполне успешно и эстетично.
Я тоже планирую делать подкраску и полировку кузова. Подскажите где купить подкраску (краска+лак)?
Полировщики сказали, что если я приеду на полировку с краской они мне сами бесплатно подкрасят сколы если я иду на полировку "максимум", т.е. полировка в 3 захода + покрытие защитным лаком.
Вот надо умудриться завтра до 3-х часов купить краску. Хотелось бы подкрасить ДО полировки, чтобы потом защитный лак и по этим местам лег.
ржавчину лучше силитом убирать, всегда так делаю перед страховой, чтобы старые царапины и сколы выглядели как новые))). Силит лучше не лить а посредством ушных палочек наносить, затем смыть водой. Силит еще хорошо известь с краски убирает, когда в паркинге текло с потолка, ничем другим, так хорошо не удалялось.
vladi писал(а): всегда так делаю перед страховой, чтобы старые царапины и сколы выглядели как новые)))
Ай-яй-яй, чему ты людей учишь - страховые компании обманывать...
И правильно делаешь, они же нас дурят своими бешеными процентами
Кста, спасибо за совет, учту и промою Силитом места сколов перед подкраской.