home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-07-2006 
12-07-2006 
Над лобовым стеклом моего Рекса заметил около десятка небольших сколов, видимо от камешков, уже со следами ржавчины. И еще парочку сзади люка. Действительно небольших, ни о какой сквозной ржавчине речь не идет.
Связывался с несколькими сервисами. В Автототеме сказали, что крышей они вообще не занимаются, т.к. не имеют сушильной камеры. В нескольких обычных кузовных сервисах предлагали очистить от ржавчины и перекрасить крышу, поразил разрыв цен за эту великую работу - от 4300 до 13000 р. (наверно можно найти и еще дороже/дешевле). Еще есть контора по локальному ремонту Chips Away, там за удаление одного скола просят 675 р., если сколы можно объединить в полоску, то дают скидку. Но не дают никакой гарантии - ни по полному совпадению цвета, ни по тому, что через неделю не появится снова ржавчина (в отличие от них обычные кузовные сервисы, как правило, дают годовую гарантию).
Прошу совета, особенно если кто-нибудь уже боролся с подобной проблемой. Главные вопросы - полная или частичная покраска, если полная покраска - то по каким критериям выбирать сервис.
  •  
12-07-2006 
12-07-2006 
я бы убрал ржавчину преобразователем и подкрасил сколы кисточкой
  •  
12-07-2006 
В масштабах Рекса 98 г. я бы поступил так:

1. Подобрал бы краску по коду или, лучше по "полоске" с фары
2. Маленькой кисточкой бы подмазал все сколы (точками)
3. Заполировал бы 3-х или 2-х компонентной полиролью, с абразивной составляющей.

Все. На 3-4 года еще хватит точно, да и бюджет минимален.
Помню, занимался таким на своем Гольф-3 лет десять назад.
Вполне успешно и эстетично.
  •  
17-07-2006 
17-07-2006 
skvair писал(а):
я бы убрал ржавчину преобразователем и подкрасил сколы кисточкой
Преобразователь ржавчины это по сути кислота. Слышал от кузовщиков, что не рекомендуют, въедается в металл и продолжает его жрать.
  •  
20-07-2006 
20-07-2006 
Ржавчину можно легко убрать Комет-гелем. Проверено Smile
  •  
21-07-2006 
21-07-2006 
ARDI писал(а):
Ржавчину можно легко убрать Комет-гелем. Проверено Smile
Можно поподробней.
  •  
22-07-2007 
22-07-2007 
Я тоже планирую делать подкраску и полировку кузова. Подскажите где купить подкраску (краска+лак)?
Полировщики сказали, что если я приеду на полировку с краской они мне сами бесплатно подкрасят сколы если я иду на полировку "максимум", т.е. полировка в 3 захода + покрытие защитным лаком.
Вот надо умудриться завтра до 3-х часов купить краску. Хотелось бы подкрасить ДО полировки, чтобы потом защитный лак и по этим местам лег.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
22-07-2007 
22-07-2007 
Haris писал(а):
Подскажите где купить подкраску (краска+лак)?
Московская область большая!
Знаю в районе Речного Вокзала.

Энтропия уже не та!

•  
22-07-2007 
22-07-2007 
ржавчину лучше силитом убирать, всегда так делаю перед страховой, чтобы старые царапины и сколы выглядели как новые))). Силит лучше не лить а посредством ушных палочек наносить, затем смыть водой. Силит еще хорошо известь с краски убирает, когда в паркинге текло с потолка, ничем другим, так хорошо не удалялось.
  •  
22-07-2007 
22-07-2007 
Kilimanjaro писал(а):
Московская область большая!
Знаю в районе Речного Вокзала.
Вообще-то я живу на юге, в Подольском районе, было бы желательно где-то там. но если ничего ближе нет, то мне как "бешеной собаке семь верст не крюк" © Very Happy
Могу и на Речной съездить.
Подскажешь где именно?
vladi писал(а):
всегда так делаю перед страховой, чтобы старые царапины и сколы выглядели как новые)))
Ай-яй-яй, чему ты людей учишь - страховые компании обманывать...
И правильно делаешь, они же нас дурят своими бешеными процентами Laughing Laughing Laughing
Кста, спасибо за совет, учту и промою Силитом места сколов перед подкраской.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
22-07-2007 
22-07-2007 
Haris писал(а):
Подскажешь где именно?
Вот здесь есть всё!
Сколы на крыше

Сколы на крыше

Энтропия уже не та!

•  
22-07-2007 
22-07-2007 
vladi писал(а):
силитом убирать,
Я совсем тупой, прошу пояснить для тех, кто на ....
  •  
22-07-2007 
22-07-2007 
Силит - это хрень, которой чистят сантехнику. Отлично убирает ржавчину! Smile
  •  
22-07-2007 
22-07-2007 
Дмитрий писал(а):
Силит - это хрень, которой чистят сантехнику. Отлично убирает ржавчину! Smile
Всё это на основе кислоты. После применения надо хорошо промыть водой и сразу красить.

Энтропия уже не та!

•  
22-07-2007 
22-07-2007 
А что будет, если не сразу покрасить?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов