Помню, кто-то тюнил себе задние фары, пробегала мини-инструкция по отделению верхнего пластикового "колпака" от корпуса. Знаю, есть варианты духовки и фена, но хотелось бы получить предметные советы, чтобы минимизировать риск испортить фару.
Покоцали мне на парковке заднюю "гибридную фару"
Задача: переставить целый прозрачный "кожух" от старой фары (хорошо, что не выкинул) на "гибридную" светодиодную, т.к. по форме они абсолютно одинаковые. Ну и если уж не получится, заказать новую фару дело нехитрое.
Феном слишком локально, остальной герметик не прогревается, да и риск спалить/перегреть определенное место велик. Пока нашел в нете инструкции, в которых все сходится к ~70-80 градусам в духовке на 5-7 минут. Видимо, так и буду пробовать, потом отчет выложу.
у меня есть контакт парня он только фарами занимается, вставляет блоки Хелла итд, короче все что со светом связано все делает.
если надо могу дать его телефон.
я таким образом разбирал и собирал 2 фары на MMC галант предыдущего поколения... они ой какие длинные... - без проблем
Как раз в духовке можно перестараться
Отказался от фена,греет не полностью всю деталь.Засунул в духовку при т 100-150 .Пролежала она там около 5 минут,с помощью полотенца вытаскивал и отверткой,только там где усики крепления стекла к корпусу,аккуратно отжимал,положил еще раз в духовку на пару минут и до конца разъединил,уже руками пошло.Когда соединял чуток силиконом промазал,много не нужно ,выходит.Вообще где-то в теме писал,может поиском пробить??Ничего тяжелого нет,все просто.
феном на последних моделях без повреждений не отделаться. Разбирал на GS в 160-м кузове - без рпоблем, а вот на новом GS попытался разобрать - не получается. Пластик другой и он уже не на герметике сидит, а на какомто спец клее.
на Лексусе фар и фонарей не разбирал, а вот на Камри и Ярисе приходилось, так я их в ваннуй с кипятком засунул, что бы фара не дай бог не треснула, сперва ее просто прогревал под струей горячей воды, потом просто положил в ванную и стал наливать кипяток, не забудьте к варе приделать шнурок какой-нить или проволоку, что бы из кипятка вынимать, стекло отделял при помощи широкой шлицевой отвертки, а вот герметик из пазов выковыривал уже как раз при помощи фена