home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-08-2008 
Вспоминаю свои студенческие годы. Американо-советская дружба, Горбачев, перестройка. Мода на совместные предприятия (СП), логотипы из американо-российских символик. Кратно увеличивающийся поток американских туристов, студентов, выезды по обмену. Моя компания тусовалась с компанией таких же молодых американцев, вместе даже на Селигер ездили. Отличные, компанейские ребята, с юмором ... Когда они уезжали, было ощущение потери настоящих друзей.

Что сегодня? С ужасом осознал, что я сильно недолюбливаю США - все-таки СМИ проникли и в мой мозг. Но я взрослый человек (и не Саакашвили), с приступами депрессии/агрессии справлюсь сам и легко. Но ... я смотрю на своего сына. И его друзей. В Москве и Подмосковье (на даче), совершенно разные компании и дети. Все играют "в войну с Америкой". Причем пиндосом быть никто не хочет, ими "назначают" изгоев и нещадно их мочат. "Пиндос" и "америкос" - ругательства высокой степени обидности. У одного мальчика с дачи папа ездит на подержанном минивене Крайслер, сзади небольшая наклейка с американским флагом и IN GOD WE TRUST. Такая уж досталась. Кто-то из детей заметил - мальчика зачморили - твой папа "пиндос", вали отсюда!

Вопрос ведь вот в чем. Эти дети вырастут. Станут врачами, юристами ... политиками ... Это следующее поколение! И по другую сторону океана идет та же пропаганда. Какая судьба ждет две державы? Нетрудно догадаться. И что самое страшное, в угоду сегодняшним играм политиков и олигархов, которые к повзрослению наших детей уже умрут от сифилиса/спида/наркотиков или просто от ожирения, разбираться придется уже им. Нашим детями ...

Написал не для дискуссии для, а просто мысли вслух. Спорить не буду ...
  •  
15-08-2008 
15-08-2008 
Собирались поехать осенью в Америку к родственникам, позвонил свекр, посоветовал пока не ходить в американское консульство Rolling Eyes

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
15-08-2008 
15-08-2008 
Ярослав Левашов писал(а):
а просто мысли вслух.
В моем далеком детстве мы с пацанами тоже играли в войнушку.... Только противоборствующими сторонами были русские и немцы... К немцам отношусь лучше чем к америкосам... Confused

Конфа уже не та (с)

•  
15-08-2008 
15-08-2008 
Был знаком с одним американцем,примерно моего возраста.

Они нас ненавидят,но эта ненависть ничем не обоснована.
Смотрят на нас свысока.

Хотя образование он приехал получать в Россию...

Стереотипы сильнее некоторых людей.

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
15-08-2008 
15-08-2008 
И по другую сторону океана идет та же пропаганда.
Не идет по ту сторону такая же пропаганда. И не нет у них такого ...
Все играют "в войну с Америкой". Причем пиндосом быть никто не хочет, ими "назначают" изгоев и нещадно их мочат. "Пиндос" и "америкос" - ругательства высокой степени обидности. У одного мальчика с дачи папа ездит на подержанном минивене Крайслер, сзади небольшая наклейка с американским флагом и IN GOD WE TRUST. Такая уж досталась. Кто-то из детей заметил - мальчика зачморили - твой папа "пиндос", вали отсюда!
  •  
15-08-2008 
15-08-2008 
Redneck® писал(а):
Не идет по ту сторону такая же пропаганда. И не нет у них такого ...
а вот тут с тобой поспорю, еще больше пропаганда, по крайней мере в штатах - знаю точно Crying or Very sad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
15-08-2008 
15-08-2008 
Griffon писал(а):
мы с пацанами тоже играли в войнушку.... Только противоборствующими сторонами были русские и немцы.
было такое Rolling Eyes

А я знала...(с)

•  
15-08-2008 
_ _
15-08-2008 
Я тоже спорить не буду ) Скажу тоже мнение своё. Довелось быть в Америке, довелось в самолёте услышать подкол в адрес русских от стюардессы(!), но тем не менее находясь там, и познакомившись в их местно отеле с америанкой и американцами, никакой враждебности не видел (хотя сейчас у меня сестра в англии, так они уже и на улицу выходить не особо хотят, в англии сильно верят в то, что Россия очень сильно обидела Грузмю ни за что. Но вернёмся к нашим "баранам"...), сидели в одом джакузи, мило общались (насколько позволял мой скупой английский лет 7 назад), ну в общем было всё прилично с виду. Грубо говоря слово "пендосы" у меня имеет смысл только как синоним слова "американцы"Smile Конкретно против определенных американцев у меня ничего нет.. Но их политика меня раздражает. Тоже ИМХО и т.д. и т.п. Сам терпим и если дети будут - буду их учить тому же.
  •  
15-08-2008 
15-08-2008 
Слишком Вы большого мнения об америкосах...
Проучилась год в штатах... Современная молодежь (в своем большенстве) не знает что такое Россия, а где расположена тем более.
А если и слышали о России, то ассоциации только с Курниковой, ну иногда с ТаТу
  •  
15-08-2008 
"Фашисты" - это первое сравнение, которое приходит нам в голову. Верно. Мы играли в войнушку именно с фашистами. Но вспомните свой первый визит в Германию. Если это было конечно не позднее 90-ых и до этого не довелось еще поездить по Европе. Тогда, конечно, эмоции были смягчены. Но например я, взрослый человек, впервые оказавшись в Берлине, думал именно о том, как сюда попали мои деды. И с искренней ненавистью смотрел на здание рейхстага. А вспомните отношение немцев к своей постыдной, военной истории? Они не любят эту тему! Они стыдятся ее. Да и Германия - страна несопоставимая с Россией по военной мощи, конфликт в одиночку и проигрыш ей обеспечен, это понимает даже ребенок. И граждане этой страны тоже. США совсем другое дело. Население уверено в своей силе, размеры государства опьяняют, и они легко будут вовлечены политиками в войну, если ситуация того потребует. Вот что страшно.
  •  
15-08-2008 
15-08-2008 
Забыла еще с Овечкином, Ковульчика не знают (если только в Вашингтоне)
  •  
15-08-2008 
15-08-2008 
Тема великорусского шовинизма не нова.... Wink Ну такие мы, что тут поделаешь? Amd pardon

Конфа уже не та (с)

•  
15-08-2008 
MelAnnette писал(а):
Слишком Вы большого мнения об америкосах...
Проучилась год в штатах... Современная молодежь (в своем большенстве) не знает что такое Россия, а где расположена тем более.
Варианта два. Первый - у нас слишком большая разница в возрасте и я не в теме "современнейшей молодежи" Smile Второй - не тот уровень образования. У нас тоже, даже не в каждом периферийном ВУЗ-е смогут хоть несколько штатов назвать, не говоря уже про какие-то геополитические аспекты.
  •  
15-08-2008 
_ _
15-08-2008 
Кстати хочу добавить.. Есть знакомый, который 5 лет "проучился" и учится в США (я уж не знаю как и что он там учит), так вот образованее там слабее, по его словам.
  •  
15-08-2008 
15-08-2008 
Студент писал(а):
Кстати хочу добавить.. Есть знакомый, который 5 лет "проучился" и учится в США (я уж не знаю как и что он там учит), так вот образованее там слабее, по его словам.
Угу.... Посмотри на колличество Нобелевских лауреатов....

Конфа уже не та (с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов