home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-07-2008 
22-07-2008 
Давеча ехал по кольцевой, сильно опаздывал, пилил где-то 170км/ч по левой, доехал до места где три полосы, в правых двух фуры ехали, метров за 100. Вдруг между фур в мой ряд неглядя резко вырулил один добродетель на аккорде. Сигналя, мигая, матерясь жму тормоз в пол - понимаю что машина как ехала так и едет и приеду я этому уже покойнику, в жопу на 150 и снесу его нахрен под фуру.
Ощущения крайне неприятные. Он всеже увидел меня и умудрился обратно убраться, и то я мимо него пролетел.
Я вообще не особо активно езжу, но когда с мурзика пересел на RX, отметил что тормоза послабее. Покатался на братовском X3 - при легком нажатии на тормоз машина со 140 до 20 снизалась за 40 метров!!!
На мурзике передние колеса за пару дней черной копотью покрывались от истирания колодок. Здесь же колеса только обычной грязью покрываются. Задние тормоза это вообще усмешка для такой машины, я думаю это фикция, проще было барабанники оставить.
Кто нибуть ставил вперед хорошие тормозные диски с колодками???

Silver Sport

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
Естественно с X3 и X5 тормоза на рексе не сравнить, не для таких скоростей эта машина, но разница не настолько значительна. Очень многое зависит от состояния тормозных дисков, тормозной системы и особенно от типа тормозных колодок, обратите на это внимание !
  •  
23-07-2008 
23-07-2008 
Давить на педаль надо сильнее и все будет ок! Я раз так надавил, что все лежащее на заднем диване оказалось на торпеде, с 180 до 40 км. за миг сбросил, ситуевина была типа твоей. Правда диски тормозные на выброс.

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
Тормозные диски нормальные, но вот колодки меня ввергают в смутные сомнения, год назад когда покупал, они были толщиной по 7мм, недавно проверял практически такие же толстые и остались Confused

Silver Sport

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
C124 писал(а):
Тормозные диски нормальные, но вот колодки меня ввергают в смутные сомнения, год назад когда покупал, они были толщиной по 7мм, недавно проверял практически такие же толстые и остались Confused
Тогда все ясно. Это у тебя неоригинальные колодки стоят, есть пара фирм которые такие далают они из более жесткого материала, и соответственно меньше изнашиваются, но и гораздо хуже тармозят, нет вязкозти торможения. Поменяешь на фирменные и все придет в норму, сразу же почуствуешь.
  •  
23-07-2008 
У меня тормоза жестокие.Аккуратно стараюсь нажимать на педаль тормоза,а то машина как вкопанная педаль...Считаю что на рексе тормоза супер...Если не так ,то это что- то
AlexKop писал(а):
Очень многое зависит от состояния тормозных дисков, тормозной системы и особенно от типа тормозных колодок, обратите на это внимание !
  •  
23-07-2008 
23-07-2008 
ИТОГ:
1. Ставим добротные тормозные колодки.
2. Качаем ноги.
  •  
23-07-2008 
23-07-2008 
еще один сергей писал(а):
У меня тормоза жестокие.Аккуратно стараюсь нажимать на педаль тормоза,а то машина как вкопанная педаль...Считаю что на рексе тормоза супер...Если не так ,то это что- то
AlexKop писал(а):
Очень многое зависит от состояния тормозных дисков, тормозной системы и особенно от типа тормозных колодок, обратите на это внимание !
абсолютно согласен, при резком нажатии на педаль тормоза машина встает как вкопаная. Да и при плавном нажатии тоже оттормаживает нормально.

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
Ок, попробую поменять на new original. Не знаю какие там колодки вставили в Пулковском Тойота-Центре, они коды в актах не пишут 8(((
Знаю только что диски протачивали.
А задние диски с колодками имеет смысл менять? Пятно соприкосновения там такое маленькое как на легковушке малолитражке.

Silver Sport

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
C124 писал(а):
Ок, попробую поменять на new original. Не знаю какие там колодки вставили в Пулковском Тойота-Центре, они коды в актах не пишут 8(((
Знаю только что диски протачивали.
А задние диски с колодками имеет смысл менять? Пятно соприкосновения там такое маленькое как на легковушке малолитражке.
ты поиском пройдись. Здесь много писали и про колодки и про диски

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
Тормоза отличные, легкое нажатие и машина стоит как вкопанная.
  •  
23-07-2008 
23-07-2008 
тормоза у ретро RX 6ти видов есть и от камри это 98-2000годы есть и покруче это 2002-2003 есть и Break assist после 2002года
У меня последнего вида 2003 увеличенные и колодки другого вида (у меня дикая вибрация вибрируют и передние и задние торм диски, но почемуто не всегда.)
  •  
23-07-2008 
23-07-2008 
C124 писал(а):
Пятно соприкосновения там такое маленькое как на легковушке малолитражке.
так у тебя задние колеса и не тормозят! а одним передом много не натормозишь! Very Happy при замене задних дисков с колодками обязательно возьми ремкомплекты и проконтролируй устранения залепаний. передние диски сейчас есть в продаже для "шумахеров", стоят на 1000 дороже чем оригиналы, обрати на них внимание!

Тормоза на Lexus-e плохие

•  
23-07-2008 
23-07-2008 
sws123 писал(а):
C124 писал(а):
Пятно соприкосновения там такое маленькое как на легковушке малолитражке.
так у тебя задние колеса и не тормозят! а одним передом много не натормозишь! Very Happy при замене задних дисков с колодками обязательно возьми ремкомплекты и проконтролируй устранения залепаний. передние диски сейчас есть в продаже для "шумахеров", стоят на 1000 дороже чем оригиналы, обрати на них внимание!
Пятно соприкосновения - я имею ввиду ширину колодки -всего 3,5 см Shocked
А есть коды таких передних дисков

Silver Sport

•  
24-07-2008 
24-07-2008 
C124 писал(а):
Пятно соприкосновения - я имею ввиду ширину колодки -всего 3,5 см
Ну это уже все поняли.... Меняй диски и колодки как писал выше sws 123
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Тормозная система Правила форумов