Сеголня ремонтники сказали,что если поставить свечи не Лексусовские,то выйдут из строя катушки зажигания а если в пути свечи полетели,например путь 3000км?Всегда с собой комплект свечей возить?Хотя другой сказал можно ставит простые однокатные,даже нелексусовские,что нормально стоят.Где же истина?
родные свечи расчитаны на пробег 100000км по некоторым слухам ходят до 150000км эти свечи не простые а 3мя улучшениями 1иридиевый наконечник (иридий очень хорошо искрит и не изнашивается)
2платиновая напайка на боковом электроде (платина это катализатор любых химических реакций она улучшает искрообразование, эквывалентна уменьшению зазора)
3тонкий 0.7мм электрод (тонкий электрод уменьшает пробивное напряжение)
все это дает огромный ресурс и прекрасное искрообразование.
Обычные свечи работают на лексусе но не имеют этих 3х преимуществ.
Есть одно НО это фероценн из китая который льют в бензин, но он убивает не только свечи, а еще походу катализатор и лямдазонды. Проверяется просто, допустим ты проеверив свечи убедился что они белые, и пристрастился к одной постоянной заправке, проедь пару баков сними передние свечи и посмотри на цвет фарфора на центральном электроде если белый все ОК если коричневый тогда свечи в кислоту отдраивай до белого и меняй заправку далее повтаряй проверку пока не попадешь на нормальную заправку после этого ее уже не меняй. Хорошие заправки определяются еще по черным большим машинам правительства.
Ron писал(а): Может до севиса и доедишь,только если по Москве или Питеру,и свечи будут в наличии ,а чем дальше, в магазинах свечи на заказ минимум три дня
Сколько угодно при необходимости сможешь проехать без одной катушки или свечи. Просто на 4ю передачу коробка не переключится и чек гореть будет
odyssey писал(а): Сколько угодно при необходимости сможешь проехать без одной катушки или свечи. Просто на 4ю передачу коробка не переключится и чек гореть будет
+1! Только на прошлой неделе у меня вылетела катушка - всё по вышеописанному диагнозу! (ошибка 030*- где "*" № цилиндра).
Camel писал(а): Ну да. Человек просто хочет с собой в дорогу свечи взять, чтоб если что поменять их в дороге.....
Сложного нет, поменять задние свечи .Первый раз ,возможно.За час точно поменяю,а лучше час потерять и потом нормально ехать .Видимо с севера в Крым никто не ездил и не знает обстановки с сервисами и запчастями,бензином по дороге Особенно на Украине.Я на Хонде ездил,фильтр полетел и свечи.В магазины заходил,спрашивал есть свечи на Хонду,мне в ответ ты чего матом ругаешься .В бензин на украине добавляют газовый конденсат,чтобы поднять актан число,я когда фильтр снял и выливал содержимое,оно коричневого цвета.Пока доехал до России фильтр снимал три раза.Новые свечи полетели моментом еще по дороге,благо старые лежали в багажнике
Ron писал(а): В бензин на украине добавляют газовый конденсат,чтобы поднять актан число,я когда фильтр снял и выливал содержимое,оно коричневого цвета.Пока доехал до России фильтр снимал три раза.Новые свечи полетели моментом еще по дороге,благо старые лежали в багажнике