Объясните и мне тоже Сорри, что влез в эту тему, но не хочется открывать новую Так вот, сегодня в пробке ехал за РХ400Н. Меня удивило, что машина стоит, а задние стопники не горят, т.е. водила не давит педаль тормоза. И еще машина тормозила с небольшой скорости, а стопники не загорались, как будто двигателем притормаживала. Как такое может быть?
MIKLES писал(а): 2. Используется-ли энергия торможения для зарядки аккумулятора?
используется 100%, называется рекуперация энергии, правда основные эксперименты были с эстимой гибридом, но вряд-ли что-то меняли в схеме работы....
про VDIM незнаю
FLY писал(а): Меня удивило, что машина стоит, а задние стопники не горят, т.е. водила не давит педаль тормоза. И еще машина тормозила с небольшой скорости, а стопники не загорались, как будто двигателем притормаживала. Как такое может быть?
может просто лампочки перегорели?
независимо от скорости и двигателя, стопы должны гореть
Энергия используется как при торможении "двигателем", так и при торможении. Мультфильм про это показывается на LCD-экране и в левом колодце, где у обычных RX-ов тахометр. Стрелка уходит в "синюю зону", то есть энергия прёт наоборот.
В пробке стопы загораться должны. Машина начинает движение сразу после снятия ноги с педали торгмоза.
Sergey2000 писал(а): Энергия используется как при торможении "двигателем", так и при торможении. Мультфильм про это показывается на LCD-экране и в левом колодце, где у обычных RX-ов тахометр. Стрелка уходит в "синюю зону", то есть энергия прёт наоборот. Smile
В пробке стопы загораться должны. Машина начинает движение сразу после снятия ноги с педали торгмоза.
Про лампочки - возьму на себя смелость не согласиться - могут быть варианты -
1. стопы там светодиодные? - т.е. не могут они все перегореть
2. поставим рычаг на нейтраль? - зачем-это уже другой вопрос или стоим на подъеме? да и тянет вперед габрид при отпущенном тормозе немного не так, как с обычым автоматом
впрочем, а какая разница? на выбор машины это не влияет
вопрос может быть и в регулировке датчика нажатия педали тормоза
FLY писал(а): Объясните и мне тоже Сорри, что влез в эту тему, но не хочется открывать новую Так вот, сегодня в пробке ехал за РХ400Н. Меня удивило, что машина стоит, а задние стопники не горят, т.е. водила не давит педаль тормоза. И еще машина тормозила с небольшой скорости, а стопники не загорались, как будто двигателем притормаживала. Как такое может быть?
я тоже такое за своим заметил, стоит самую малость педальку попустить и стопы тухнут, но машина стоит на D
Ну, ещё есть версия, что водитель этой машины переводил коробку в нейтраль... На ровной дороге тогда тоже нет смысла стопы держать - это уж кто-как привык.
Нету кардридера никакого в официальных и кнопки нету. Бред конечно, но для запуска машины используется обычного вида ключ. Самого обычного. Наряду с тем, что у многих "простых" машин уже лет сто как даже стартёр карточкой или кнопкой запускается, ключ в RX400 выглядит ппц как из средневековья. Особенно это подчёркнуто тем, что при запуске машины никаких звуков, собственно, не происходит. Поворачиваешь ключ (!), отпускаешь, на приборной панели загорается индикатор "ready" и всё, можно ехать. Решение с ключём в гибриде - верх диблоидности иппонцев. Объяснить это я могу лишь тем, что эти мелкие узкоглазые побоялись "сразу всё" в машину пихать, а сохранили, так сказать, хоть что-то из-прошлого. Вона, франзуцы, уже лет 20-ть свои шушлайки кнопками заводят, а чо толку?
Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ