home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-04-2008 
30-04-2008 
1. Есть-ли в этом авто система VDIM?
2. Используется-ли энергия торможения для зарядки аккумулятора?

Acura MDX Advance 2014

•  
1-05-2008 
FLY FLY
1-05-2008 
Объясните и мне тоже Very Happy Сорри, что влез в эту тему, но не хочется открывать новую Very Happy Так вот, сегодня в пробке ехал за РХ400Н. Меня удивило, что машина стоит, а задние стопники не горят, т.е. водила не давит педаль тормоза. И еще машина тормозила с небольшой скорости, а стопники не загорались, как будто двигателем притормаживала. Как такое может быть?
  •  
1-05-2008 
1-05-2008 
MIKLES писал(а):
2. Используется-ли энергия торможения для зарядки аккумулятора?
используется 100%, называется рекуперация энергии, правда основные эксперименты были с эстимой гибридом, но вряд-ли что-то меняли в схеме работы....
про VDIM незнаю Embarassed
FLY писал(а):
Меня удивило, что машина стоит, а задние стопники не горят, т.е. водила не давит педаль тормоза. И еще машина тормозила с небольшой скорости, а стопники не загорались, как будто двигателем притормаживала. Как такое может быть?
может просто лампочки перегорели?
независимо от скорости и двигателя, стопы должны гореть Wink
  •  
2-05-2008 
2-05-2008 
Энергия используется как при торможении "двигателем", так и при торможении. Мультфильм про это показывается на LCD-экране и в левом колодце, где у обычных RX-ов тахометр. Стрелка уходит в "синюю зону", то есть энергия прёт наоборот. Smile

В пробке стопы загораться должны. Машина начинает движение сразу после снятия ноги с педали торгмоза.

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
4-05-2008 
4-05-2008 
Sergey2000 писал(а):
Энергия используется как при торможении "двигателем", так и при торможении. Мультфильм про это показывается на LCD-экране и в левом колодце, где у обычных RX-ов тахометр. Стрелка уходит в "синюю зону", то есть энергия прёт наоборот. Smile

В пробке стопы загораться должны. Машина начинает движение сразу после снятия ноги с педали торгмоза.
+1 все верно

HYBRID SYNERGY DRIVE

•  
4-05-2008 
4-05-2008 
MIKLES писал(а):
1. Есть-ли в этом авто система VDIM?
Есть

HYBRID SYNERGY DRIVE

•  
5-05-2008 
WAU WAU
5-05-2008 
Про лампочки - возьму на себя смелость не согласиться - могут быть варианты -

1. стопы там светодиодные? - т.е. не могут они все перегореть
2. поставим рычаг на нейтраль? - зачем-это уже другой вопрос или стоим на подъеме? да и тянет вперед габрид при отпущенном тормозе немного не так, как с обычым автоматом

впрочем, а какая разница? на выбор машины это не влияет

вопрос может быть и в регулировке датчика нажатия педали тормоза

С уважением,
Memfis.

•  
6-05-2008 
6-05-2008 
Я ножником пользуюсь иногда, когда не хочется педаль долго держать. Может быть и этот водитель так делал.

•  
7-05-2008 
7-05-2008 
FLY писал(а):
Объясните и мне тоже Сорри, что влез в эту тему, но не хочется открывать новую Так вот, сегодня в пробке ехал за РХ400Н. Меня удивило, что машина стоит, а задние стопники не горят, т.е. водила не давит педаль тормоза. И еще машина тормозила с небольшой скорости, а стопники не загорались, как будто двигателем притормаживала. Как такое может быть?
я тоже такое за своим заметил, стоит самую малость педальку попустить и стопы тухнут, но машина стоит на D
  •  
8-05-2008 
8-05-2008 
Ну, ещё есть версия, что водитель этой машины переводил коробку в нейтраль... На ровной дороге тогда тоже нет смысла стопы держать - это уж кто-как привык.

•  
14-05-2008 
14-05-2008 
Еще вопрос. Внимательно изучл инструкцию по эксплуатации RX400H
Я правильно понял, что при запуске машины используется обычного вида ключ, а карточки и кнопки ON|OFF вместо замка зажигания на этой модели нет? Shocked

Acura MDX Advance 2014

•  
14-05-2008 
14-05-2008 
Имеется ввиду кардридер (на месте управления стеклоподъемниками) и кнопка как на фото:
Коллеги, поскажите по RX400Н

Acura MDX Advance 2014

•  
14-05-2008 
14-05-2008 
Нету кардридера никакого в официальных и кнопки нету. Бред конечно, но для запуска машины используется обычного вида ключ. Самого обычного. Наряду с тем, что у многих "простых" машин уже лет сто как даже стартёр карточкой или кнопкой запускается, ключ в RX400 выглядит ппц как из средневековья. Особенно это подчёркнуто тем, что при запуске машины никаких звуков, собственно, не происходит. Поворачиваешь ключ (!), отпускаешь, на приборной панели загорается индикатор "ready" и всё, можно ехать. Решение с ключём в гибриде - верх диблоидности иппонцев. Объяснить это я могу лишь тем, что эти мелкие узкоглазые побоялись "сразу всё" в машину пихать, а сохранили, так сказать, хоть что-то из-прошлого. Laughing Вона, франзуцы, уже лет 20-ть свои шушлайки кнопками заводят, а чо толку? Laughing Laughing Laughing

•  
14-05-2008 
14-05-2008 
Ага, еще один плюс Харриера Amd Cool

Acura MDX Advance 2014

•  
14-05-2008 
14-05-2008 
Я бы не называл это плюсом - карточку-ключ всё равно вставлять надо. Вот еслиб не надо былоп, а машина по запаху хозяина распознавала - вот тада плюс. А так - теж яйцы тока в профиль.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов