home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-04-2008 
9-04-2008 
Доброго всем времени суток! Amd Rose

После замены в прошлую субботу шин на летние в тот же день при въезде в гараж услышал шум в задней подвеске, словно резиновая гофрированная деталь сжалась и распрямилась. Shocked Препятствие – это заасфальтированный въезд на бордюр (аналог довольно высокого "лежачего полицейского"). Поездив пару дней после замены шин заметил, что эти звуки появляются при перекатывании на маленькой скорости высоких пологих препятствий (или ям). Пока ездил на зимней резине, подобного не наблюдалось, в том числе и на асфальте. Летние шины штатные родные, диски тоже родные, 18-дюймовые. Пневмоподвеска все время в режиме "авто", но и при отключенном режиме звуки все равно есть.

Первое, что приходит на ум, что источник звуков – резиновые пыльники на стойках, но почему же раньше они молчали?! Шум шипов не мог заглушить звуки, т.к. через препятствие перекатываюсь о-о-чень медленно – естественно, шипы вообще не слышно. А зимой по снегу тем более. Непонятно, при чем здесь летняя резина? Если она стала задевать за пыльники, то из-за чего? Amd gmm Может, в сервисе, при замене колес как-то неправильно установили машину на подъемник, и подвеску повредили, но это уж совсем ни в какие рамки не лезет – менял-то резину у "официала"! Amd mad

На форуме полазил поиском слово "шум" – темы в основном только насчет шин и скрипов в салоне. Но с этим то как раз знаком, а вот подобный "резиновый" шум слышу впервые. До "Рекса" у меня не было машины с пневмоподвеской, но все равно считаю, что это не из-за неё, т.к. до замены резины звуков точно не было. Супруга тоже услышала этот шум и уверена, что раньше его не было. Можно, конечно, не обращать внимания и считать, что так и должно быть, убаюкивая себя мыслью, что на такой машине ничего плохого в принципе быть не может, но всё-таки хотелось бы докопаться до истины. Штатный шум от пневмоподвески в ТАКОЙ машине не должен быть слышен в салоне в принципе! А иначе на старый "тазик" смахивает – "стоны", "скрипы"… Amd Sick

Записался на сервис (через несколько дней), но до этого хотел бы услышать мнение форумчан, сталкивался ли кто с подобным?
  •  
9-04-2008 
9-04-2008 
Чтоб проверить пневма это или нет -опусти машину и переедь ч/з лежачего полицейского. Но вряд-ли это она.... Посмотри втулки заднего стабилизатора поперечной устойчивости -могут быть они.

Acura MDX Advance 2014

•  
9-04-2008 
9-04-2008 
MIKLES писал(а):
Чтоб проверить пневма это или нет -опусти машину и переедь ч/з лежачего полицейского. Но вряд-ли это она.... Посмотри втулки заднего стабилизатора поперечной устойчивости -могут быть они.
MIKLES, как их посмотреть, эти втулки? У этого стабилизатра есть резиновые детали (звуки именно "резиновые", а не "железные")? Если причина в стабилизаторе, то это задача "официалов". Но всё равно спасибо за подсказку! Amd Thumbs up
  •  
9-04-2008 
9-04-2008 
JackSam писал(а):
как их посмотреть, эти втулки?
подёргать за стабилизатор...
JackSam писал(а):
У этого стабилизатра есть резиновые детали (звуки именно "резиновые", а не "железные")?
втулки и есть резиновые...
  •  
9-04-2008 
9-04-2008 
может стойки шумят при работе...а раньше мог просто не обращать внимания

DURA LEX - SED LEX

•  
9-04-2008 
9-04-2008 
Дима999 писал(а):
подёргать за стабилизатор...
Дима999, как подергать? Загонять машину на эстакаду? Где ж её взять? И, думаешь, одной человеческой силы хватит, чтобы стабилизатор издал звуки, которые получаются от перекатвания махины весом под 2 т?
  •  
9-04-2008 
9-04-2008 
БЛОНДИНКО писал(а):
может стойки шумят при работе...а раньше мог просто не обращать внимания
Нет, вряд ли. Я через эту горку почти каждый день перекатываюсь при въезде-выезде из гаража, и не услышать было невозможно.
  •  
9-04-2008 
9-04-2008 
JackSam писал(а):
Дима999, как подергать? Загонять машину на эстакаду? Где ж её взять? И, думаешь, одной человеческой силы хватит, чтобы стабилизатор издал звуки, которые получаются от перекатвания махины весом под 2 т?
тогда в сервис - пусть там ищут...
скрепеть могут ещё опоры стоек...
  •  
9-04-2008 
9-04-2008 
Дима999 писал(а):
тогда в сервис - пусть там ищут...
скрепеть могут ещё опоры стоек...
Похоже, туда мне и дорога, если даже корифеи форума о таком не слыхивали. Потом отпишусь о результатах посещения сервиса...
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
скорее всего втулки или как еще их называют домики ..
резина подсохла..
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
стоят копейки.
поменять можно самому - правда на яме или эстакаде.
старые проверить на люфт можно .. на скрип вряд ли.
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
JackSam писал(а):
Похоже, туда мне и дорога, если даже корифеи форума о таком не слыхивали. Потом отпишусь о результатах посещения сервиса...
а как ты по-другому собирался подвеску проверять? по колесу попинать?
JackSam писал(а):
Загонять машину на эстакаду? Где ж её взять?
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
2 JackSam Отпишись потом
я тут уже задавал такой же вопрос www.club-lexus..../forum/viewtopic.php?t=13581
советовали сайлентблоки поменять а тебе видишь втулки какие то Laughing я пока также со скрипом езжу, все надеюсь что сам пропадет
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
vulkan писал(а):
скорее всего втулки или как еще их называют домики .. резина подсохла.. стоят копейки. поменять можно самому - правда на яме или эстакаде. старые проверить на люфт можно .. на скрип вряд ли.
Дима999 писал(а):
а как ты по-другому собирался подвеску проверять? по колесу попинать?
Чтобы втулки или еще какие-то резинки подсохли – это вряд ли, т.к. машина новая. Лазить под ней и самому что-то менять – это не для меня, пусть "официалы" корячатся. Rolling Eyes

Сегодня утром выехал из гаража, переехал бордюр – тишина. Потом довез ребенка до школы, а там – "лежачий полицейский". Когда тихонько перекатывался через него, то "резиновые" скрипы четко послышались со стороны передней подвески. В задней – тихо. После, пока ехал на работу, еще пару раз резинки на бугорках скрипнули – и опять тишина. Фигня какая-то! Amd Sad

Собственно, у форумчан хотел узнать, слышал кто-нибудь подобные звуки на своей машине. Может, просто никто не обращает на них внимание? Ладно, пусть сервисники выносят свой вердикт – то ли это я заморачиваюсь Amd wacko , то ли действительно есть какие-то проблемки в подвеске.
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
Просто диагностика подвески -она покажет (там где скрип -как правило есть люфт)

Acura MDX Advance 2014

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов