Привет соклубники.Нужен совет. Планирую майские праздники провести в путешествиях по СНГ. Хоту заехать в Минск, провести пару дней, затем пару дней в Киеве, а потом домой.
1. Какие документальные проблемы ждут меня(кроме штрафов) страховки, грин карты, где их приобретать?
2. Какой дорогой двигаться ( из Тулы)
3. Кто посоветует гостиницы в этих городах, а если соклубники из местных посоветуют координаты гидов по городам, это будет супер.
"Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир."
Но могут быть затруднения с пересечением Украинско Российской границы так как по слухам Украинцы очень не любят когда точка въезда не совпадает с точкой выезда, тем более что ты будешь въезжать через Беларусь, но сам устриц не ел
Загляни на страничку
Там все потробно расписано - и про границы, и про страховки, и про штрафы и документы.
По Беларуси много не скажу - проезжал там пару раз транзитом. Никаких проблем ни на границе (она с Россией символическая), ни в пути не было. Отличные дороги, заправки. Навигации (I-Go) не нашел - нет карт. Но там все просто и по знакам ехать очень легко.
Про Украину могу рассказать много - только задай более конкретные вопросы.
Дорога от Минска до Киеве хорошая, ухоженная. А вот когда поедешь из Киева в Россию, то на территории Украины, надо объезжать трассу Киев-Москва. Там уже 2 года просто нет дороги. Лучше вообще ехать снова через Беларусь - через Гомель. Либо, уходить на симферопольскую трассу.
Спрашивай - чем смогу, помогу.
Мы всегда ездим по Минскому шоссе через Смоленск, там дорога хорошая, сразу после Смоленска км через 40 граница с Белорусами - очень все быстро, никто почти не смотрит!! Дальше начинается автобан - дорога супер!! В Минске не была...гостиниц незнаю!!
От Минска до Киева дорога хорошая!! Советую ехать через "3 сестры" т.е. через Чернигов! Дороги там оч хорошие!!
Что касаемо Киева, то Премьер Палас или Опера...
Ездим часто через Беларусию на западную Украину
берите зеленую карту одну сразу по Беларусии и Украине выдается все очень быстро народу почти никогда нет, дороги супер
лучше ехать с загран паспортом не прийдется на Украинской таможне оформлять никаких бумаг штамп поставят и поехал (дети тоже у нас ездят по пасортам )
в Беларусии лучше заправлятся на больших заправках типа Белнефтехим а то бензин там бяка редкостная причем очень дорогой да и на Украине тож
сестренка Sanek-msk писал(а): в Беларусии лучше заправлятся на больших заправках типа Белнефтехим а то бензин там бяка редкостная причем очень дорогой да и на Украине тож