home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-02-2008 
4-02-2008 
День добрый!
Вот такая хрень, ни с того ни сего перестал работать центральный замок (ЦЗ) на правой передней двери, при закрывании сигналкой через пару сек. начинала орать, думал что с ней (с сигналкой) что-то не так, а затем как-то нажал на кнопку закрывания дверей (внутри с вод. стороны и на самой правой то же) и вижу не фурычит ЦЗ правой двери, что делать как быть?
  •  
4-02-2008 
У меня в пассажирской двери время от времени переодичесски подклинивал ЦЗ ,то не откроется,то не закроется.Отогнал к электрику он сказал,что моторчик в ЦЗ глючит.Привез ему один ЦЗ(китай,обыкновенные,во всех магазинах за 100 рублей)родной потому,что взять было не где.Правда он после установки хоть и работал,но флажок внутри салона остался не подключенным(сам по себе болтался)а если кто-то из пассажиров садился в машину,то раздавался двойной щелчок,мне он изрядно надоел и я на разборке нашел электро моторчик рабочий и вставил его в ЦЗ ,правда там он не совсем подходил пришлось паяльником контакты подводить.Итог такой.Теперь все работает на пятерку.
  •  
19-02-2008 
19-02-2008 
Добрый день!
Электрик сказал что моторчик новый надо покупать, он стоит 160$,
может кто-нибудь знает как самому проверить работоспособность и есть ли шанс что-то сделать (починить) ессесно не самому, а у какого-нибудь толкового электрика или он "одноразовый" !?
Центральный замок Центральный замок Центральный замок
  •  
19-02-2008 
Повторюсь еще раз.У меня этот-же моторчик перестал работать.Хотя на время электрик воткнул туда простой моторчик от центрального китайского или российского замка(цена ему 500-600 тенге)он работал хорошо,правда когда кто то пользовался этой дверью раздавался двойной щелчок,а сама собачка находящаяся на дверной ручке оставалась неработающей,но все двери при этом центральный замок открывали закрывал. А данный центральный замок(у тебя на фото) я вдоль шва расколол(сам по себе он не разборный,там внутри находиться сам электро моторчик.После этого я на авторазборке нашел почти такой-же электромоторчик,на нем правда были другие вывода(я их перепоял проводками)и на валу была другая насадка(шестеренка)так я эту насадку на наждаке обточил по родной.Все вставил на место,склеил и все!!!!На все про все потратил 20 тенге на клей,правда пришлось повозиться.Хотя можеш простой замок поставить,про который я писал сверху.Хотя у тебя может просто там,что-то подклинило,а моторчик может и рабочий,увидишь визуально.Удачи.
  •  
19-02-2008 
19-02-2008 
еще один сергей писал(а):
Хотя у тебя может просто там,что-то подклинило,а моторчик может и рабочий,увидишь визуально
Как проверить (вот моторчик на омывателе уже знаю как, Camel подсказал)?
Если после проверки не заработает значит все, только замена без какого-либо ремонта?
  •  
19-02-2008 
Я имею ввиду подклинило в самой детали(которая на фото)Может шестеренка там как-то не так встала?
  •  
19-02-2008 
19-02-2008 
Понятия не имею о принципе его работы.
  •  
19-02-2008 
Может визуально что-то будет понятно???Раскрой его он уже все равно не работает.Отнеси в радиомастерскую,пускай проверят сам моторчик,може,что и проясниться???
  •  
22-02-2008 
22-02-2008 
Кто-нибудь знает номера этих пистонов:link
  •  
22-02-2008 
Пистоны часто попадаются м магазинах похожие....Что с замком????
  •  
22-02-2008 
22-02-2008 
У меня была подобная проблема только на обоих передних дверях и моторчик работал но не закрывал до конца. В магазинах продаются универсальные моторчики (цена в Хабаровске 100 рублей). Просто сверлишь ушко в моторчике и то что не дорабатывает штатный сделает универсальнй. Скоро поеду в сервис ставить второй спойлер и заодно разберу дверь и сфотографирую как подсоединять.
  •  
23-02-2008 
23-02-2008 
Что с замком????
Буду новый заказывать, пока езжу справа в гордом одиночестве, т.к. дверь закрывается только с ключа.
  •  
23-02-2008 
Да поставь пока обыкновенный центр замок!
  •  
24-02-2008 
24-02-2008 
Да поставь пока обыкновенный центр замок!
Непонял Confused
  •  
25-02-2008 
В любой магазине который продает центр замки(ц.з.) они продаются.Просто есть обыкновенные ц.з. которые подходят ко всем машинам или почти ко всем тоесть они универсальные.Я себе такие ц.з. ставил и на десятку и на мазду.Стоят они китай 500 тенге,россия 600 тенге(нужно его брать,потому-что он с креплениями) .У меня фотоаппарата нет,так бы я тебе щелкнул их...На вид он конечно совсем другой,но у меня автоэлектрик его спокойно установил!Там единственный минус,что при посадке пассажира через эту дверь ,раздается двойной щелчок а флажок на данной дверной ручке остается не подключенный,хотя ц.з. все закрывает хорошо.Что не понятно,пиши,если,что могу скинуть свой номер,позвонишь,попробую объяснить на словах.Давай Дима,дерзай...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов