Установил себе датчик открытия багажника ногой.Оказалось все очень просто.Купил датчик на Алиэкспрессе за 3200 руб.Установил его посередине бампера.Все подсоеденил в багажнике: +12 батарея у нас на плафоне освещения розовый провод( но только когда машина заблокирована и ключ находится рядом!!! ну или когда дверь уже открыта), +12 аксесуары рядом на розетке зелёный провод, массу рядом под болт крепления ремня безопасности.Четвёртый последний провод тянем дальше в заданию дверь к кнопке открытия багажника и цепляем к белому левому!!! проводу(со стороны водителя).Вот собственно и все.В момент проноса ноги( не более 1 секунды) датчик подает тот же минусовой сигнал что вы и делаете когда нажимаете на кнопку рукой.
Покупает датчик и крепите его куда вам угодно и удобно я прикрепил внутрь заднего бампера
Открываете багажник пока ещё датчик не работает кнопкой к которой вам в конечном итоге нужно будет подвести зелёный управляющий провод (но конечно с внутренней стороны)))
Снимаете левый бардачок(фиксируется 4 кнопками) и внизу ближе к середине увидите резиновую заглушку через которую можно провести проводку от датчика
Откручиваете один болт и снимаете левую опору полки
Теперь нам нужно будет подсоеденить проводку(проводка сама очень длинная метров 7 и можно её тянуть даже до аккумулятора но я этого не делал а подсоеденил: +12в батарея на плафон (если ключ рядом то тут есть 12 вольт) , аксессуары на розетку (нужен для блокировки датчика во время движения) ,массу на массу а зелёный провод нужно тянуть далше
Оттягиваем резинку уплотнения багажника (осторожно не запачкайте потолок герметиком) и пробрасываем зелёный провод дальше через правую гофру (она внутри посвободней)
Снимаем верхнию и нижнию самую большую панели двери и подсоединяемых зелёный провод к левому!!! белому проводу кнопки открытия багажника и теперь когда у вас ключ с вами при подносе не более 1сек(ногой нужно быстро но не очень проводить мимо датчика) он подает минусовой импульс на кнопку что вы до этого делали рукой.(одно фото проводки датчика перевернуто)
BES0848, Привет, тут вот не совсем понял...
: +12в батарея на плафон (если ключ рядом то тут есть 12 вольт) , аксессуары на розетку (нужен для блокировки датчика во время движения) ,массу на массу а зелёный провод нужно тянуть далше
Я тоже не понял. ))))Что ты не понял?Отстегиваешь фишки от плафона и розетки и (плафон легко вынимается поддев его со стороны выключателя ,с розетки вынимал фишку поддев фиксатор крючком снизу) и подсоединяешь как писал с начала к розовому проводу фишки плафона жёлтый провод +12в от датчика.К зелёному проводу фишки розетки красный провод + аксессуаров от датчика .Чёрный провод массы датчика на массу автомобиля. Ну а зелёный провод от датчика тянеш дальше к кнопке.
По цвету проводов все в силе если у тебя датчик будет такой же и авто одинаковые.Для надёжности возьми вольтметр и прежде чем провода подсоединять проверь!!!
Всем привет. В машине имеется родной датчик закрытия багажника ногой. Сейчас при срабатывании закрывает багажник и все. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы после закрытия багажника и сразу ставил на сигнализацию? Ведь если руки заняты, зачастую это и надо) Искала в инструкции, но не нашла как сделать и закрытие на сигнализацию сразу же.
BES0848, Привет. Датчик купил, на прошлой неделе посылка пришла.
Датчик такой же как у тебя, по описанию всё сходится.
Сейчас устанавливаю. Все провода кроме зелёного уже подсоеденил, решил что на сегодня хватит,
завтра продолжу. Тут у меня ещё порчку вопросов возникло.
На кнопке два белых провода, один толстый второй тонкий с чёрной полосой (левый, как ты писал) это к нему и подсоединяется зелёный от датчика?
Второй вопрос, снимал ли ты большую панэль полностью? Я так посмотрел, помоему достаточно её с одной стороны приоткрыть и можно этот зелёный провод так протянуть, или?
Заранее благодарен.