Люди, у меня тут возник спор с одним человеком. Скажите, пожалуйста, можно ли включать печку на максимум (максимальная температура и максимальные обороты вентилятора) при холодном пуске на непрогретом двигателе? Наносит ли это какой-либо вред узлам и агрегатам автомобиля?
Docter писал(а): Антифриз поступает в печку на обоих кругах циркуляции....
Согласен, но дело в том, что циркуляция не зависит от температуры ОЖ, а максимальные обороты вентилятора авто и само вкл. на автомате при направлении потока на стекло. Если на холодном ДВС вкл. на максимум печку и температуру, то мы увеличим время прогрева двигателя секунд на 10.
Gizmus писал(а): Люди, у меня тут возник спор с одним человеком. Скажите, пожалуйста, можно ли включать печку на максимум (максимальная температура и максимальные обороты вентилятора) при холодном пуске на непрогретом двигателе? Наносит ли это какой-либо вред узлам и агрегатам автомобиля?
может быть, этот человек имел в виду, что от горячего воздуха, на морозе, может треснуть лобовуха?
но даже от этого лезут трещины. при мне, было дело, в одном салоне разборки устроили, хозяин и менеджеры. ситуация была именно такая, вопрос был менять/не менять по гарантии.
Полный развод - с какого перепуга-то полезут трещины по целому стеклу? Я понимаю когда летом на очень горячее стекло направить очень холодный воздух - может лопнуть, но чтобы постепенно нагреваясь лопнуло - абсурд однако!!!
MishaTomsk писал(а): даже от этого лезут трещины. при мне, было дело, в одном салоне разборки устроили, хозяин и менеджеры. ситуация была именно такая, вопрос был менять/не менять по гарантии.
Полный развод - с какого перепуга-то полезут трещины по целому стеклу? Я понимаю когда летом на очень горячее стекло направить очень холодный воздух - может лопнуть, но чтобы постепенно нагреваясь лопнуло - абсурд однако!!!
ну постепенно там было или нет, я точно не могу сказать. клиент доказывал, что в инструкции про это ни слова и салон должен по любому заменить стекло (х-трэйл), а манагеры объясняли, что это и ежу понятно, на холодное стекло, горячим не дуть
у меня тоже ни на одной машине не лопнуло т.к. дует действительно плавно, но видел много машин с характерной, длинной трещиной в низу стекла.
Ежу может и понятно, а в мануале должны написать. Там кста сказано, что режим всё на стекло только для отпотевания стекол. Но всё это оффф, имхо, т.к. речь наоборот о холодном воздухе шла. . По теме, Андрей Водила ответил- если печку на холодном движке включить, то увеличится время прогрева... На 10 сек.
Если постоянно так включать будешь(пр хорошем минусе за бортом), то со временем засвистит мотор вентилятора печки. Сначала на холодную выть будет, после прогрева затихать, а потом подсвистывать постоянно.
Только нахрена, простите сразу-то включать. В Рексе достаточно понятный "климат", двигатель нагревается достаточно быстро...