Панорамная крыша мне всегда нравилась как внешне на автомобиле так и как большой люк.
Идея зрела долго года два смотрел объявления о продаже крыш, сравнивал с простыми крышами с люками и без.В очередной раз поиска нашел нужного мне донора крыша обивка нужного цвета, крыша с доводчиком задней двери в полной комплекции с плафонами и ручками да и цена подходящая .Решение принято беру! звоню своему другу во Владивосток прошу съездить посмотреть договориться срезать аккуратно не испортив обивку упаковать и доставить до транспортной компании.Ну вот крыша отправлена остается ждать прошло з недели заказ прибыл стоимость конечно не обрадовала 11500 делать не чего иду платить получать, при получении обнаруживаю что стекло крыши разбито обшивка сломана, оформляем дефекты перевозки далее ответ менеджера можете забирать и писать претензию она будет рассмотрена, забираю пишу отправляю получаю ответ предъявите документы на оплату для определения стоимости ущерба звоню другу он высылает чек на оплату предъявлю мне отказывают говорят вы не объявили ценность грузу Вам отказано к выплате.
Ищем новую крышу нахожу в Красноярске договариваюсь отправляют уже другой транспортной снова ожидание и в этот раз все в порядке.Приступаем к работе снимаем полотно крыши с моей машины далее снимаем люк и полотно панорамной крыши примеряем сварные детали все подходит как будто родное.Приступаем к сборке в обратном порядке свариваем герметизируем швы и перегоняем машину уже в цех подготовке к окраске, убираем мелкие вмятины царапины и сколы образовавшиеся в процессе эксплуатации за все время использования.Подготовка заняла очень много времени.После того как все было подготовлено в качестве проверки автомобиль полностью выкрашен для определения возможно оставшихся дефектов которые могли пропустить, после чего автомобиль был снова подготовлен к окрашиванию в цвет который был эксклюзивно собран по заказу.Далее пришла очередь бамперов с ними пришлось повозиться снять всю старую краску загрунтовать и подготовить к окрашиванию. После того как все было окрашено в нужный цвет пришло время для сборки. Перед сборкой я решил добавить шумоизоляцию на внутренние части дверей крыльев арок крыльев а так же пол (40 листов шумки 2мм).Далее началась сборка мойка чистка установка.Начало ремонта 2.08.2018 завершение 13.11.2018.
Хочу выразить благодарность директору автоцентра на керченской за предоставление ресурсов предприятия для моего проекта, так же по благодарить всех кто помогал в реализации задуманного. мастера кузовного ремонта Сергея Кудрявцева, специалиста по подбору красок Василия Круглова, авто электрик диагност Наиль Хаббуллаев. спасибо всем кто помогал и поддерживал на все протяжении ремонта.
осталось еще очень много фотографий всего что делалось надо подумать как и куда выложить для обзора если остались вопросы пишите всем отвечу.