Доброго дня,форумчане. Подскажите как поступить. Приобрел GS350 ,12 года, по факту 3 хозяин. Пробег 61 миля ( 95т.км) Сервисные пустые, ТО нет вообще, последний владелец владел машиной 3 месяца, по финансовым причинам продал, на вопрос ТО, ответ прост ни чего не успел сделать. Вопрос по сути в чем, менять масло в коробке или нет? Коробка работает без нареканий, переключения плавные, даже на холодную без прогрева. Стоит ли лезть в коробку или нет? Информации о плановых ТО нет, менялось ли масло на 50 т.км неизвестно.
Спасибо, поменял масло в коробке с заменой фильтра. Ушло ровно 4 литра. ОД у нас нет, поэтому в частном сервисе. 4 литра не много, заливали по старинке, пока с контрольной пробки не потечет. 4 литра при частичной замене нормальный литраж?
это вы часть поменяли, почти половину.
Замер уровня делают на заведённой машине при температуре в коробке примерно 40 градусов (точно не помню, могу ошибаться +/- 10 градусов)
Советую проездить тысяч 5 км, и поменять таким способом ещё раз.
Ну про это я и намекал, чуть южнее работаю, г.Душанбе. Поэтому требуются ваши советы, так как квалифицированных СТО, да и мастеров тут нет просто и не было. Когда спросил мастера, полная замена с выдавливанием, он долго смотрел на меня, потом сказал -"Это не возможно", меняется только так как мне заменили, слили,заменили фильтра подняли канистру выше машины и самотеком залили 4 литра. Потом прогрели машину до рабочей температуры, открутили контрольную пробку, брызнуло и хватит сказал мастер.