В ответ на мое объявление о покупке компрессора в личку пришло сообщение, от данного человека о том, что в наличии у него есть такой компрессор новый за 30 000. Договорились о том, что предоплата 50% и по факту 50%.
На почту прислал мне фотки компрессора, правда в профиле отображается имя Георгий, а почта пришла от Вячеслава Карпова (вот тут мне сразу надо было задуматься, но на работе запарка, на улице жара и прохлада в машине нужна была срочно).
Также реквизиты карты Сбера 5469070014153528 Вячеслав Вячеславович К
Посмотрел, что данный человек на сайте более 10 лет, я подумал Оплатив 15 000, я получил от данного человека письмо, что его поставщик более не поставляет по 50% предоплате запчасти и надо внести всю сумму, или он мне возвращает деньги. Я предложил ему созвониться, на что он сказал что перезвонит с Вайбера.
Звонка не поступило и я написал ему, чтоб он возвращал деньги, перевода не поступало, я написал еще несколько писем, на что в итоге получил вот такой ответ, цитирую:
"Егорка,все оплатили уже.То ты тупишь,или снял уже.И развести честной люд хочешь.
Желаем тебе успехов,все ЗК устроили себе пир,на всю хату.
Закинь ещё 15шку,не хватает нам.
А сидеть ещё долго,дольше чем жить тебе.
Не экономь,не делай из лёхи - жигуль.Скупой платит дважды,а лох вечно."
в настоящее время майл.ру пишет мне, что такого адреса не существует:
Вячеслав Карпов <roskomreg>
Сегодня иду писать заявление в полиции, там меня заверили, что по номеру карты вычислят мошенников очень легко и быстро.
ЗЫ: Мораль такова - проверяйте благонадежность продавца всеми возможными способами вплоть до связи по скайпу и предъявления паспорта человеком вместе со своей физиономией, дабы их сравнить.
Форумчане - будьте на чеку!!!
Smirnoff@ писал(а): Сегодня иду писать заявление в полиции, там меня заверили, что по номеру карты вычислят мошенников очень легко и быстро.
Не верь, у меня подобное дело в ментовке уже 2 года лежит и ничего не делают, хотя я им дал телефоны, адреса, почту, номера карт и всю переписку, мошенники даже на звонки ещё пару месяцев отвечали после подачи заявы, но менты как обычно всё спустили на тормозах.
Что то валом повалили разводы, нужен гарант, но как речь заходит об оплате 5% (например есть на прадо клубе услуга) все сразу нос воротят, кормите зеков дальше.
На Прадо клубе действительно после неоднократных таких проблем один из действительно известных участников клуба взял на себя обязанность обезопасивать такие сомнительные сделки, но.... к сожалению как говорил Бендер - У меня есть 400 способов отъема денег у граждан... с тех пор их стало больше при попустительстве структур отвечающих за это. К сожалению порядочные и честные люди думают об окружающих так же и попадаются на обман...
Сочувствую конечно автору, но сейчас вся информация ёмаё есть в интернете!!!
Самое простое получите с продавана побольше информации о нем, номер телефона-электрон.почта-номер карты - фио владельца карты -серия/номер паспорта если даст И забейте в посковике Яндек" или Гуг". Ну поверьте там всё есть если продаван когда либо что продавал и связан вообше с продажами или разборками з/ч.
Ну и на последок - покупайте у проверенных клубней или продавцов! Не покупайтесь вы на низкую стоимость товара - это лохотрон на 99%.
Всем добра