Доброго времени!
RX 2010г.Подскажите, куда копать? Недавно заметил, что появилась пауза, секунды 3-4 между нажатием и появлением воды из заднего омывателя. Есть ли где-то обратный клапан, в экзисте на схеме не нашел.
Обратный клапан стоит в прямо в том узле, где форсунка. Можно поставить дополнительный, если стала водичка стекать. Но делать это следует возможно ближе к форсунке. Всё, что после клапана - стекает.
Можно такой поставить:
Лучше поменять форсунку. Я уже два или три раза менял. Клапан просто заклинивает, и вода плохо течёт. И с передними аналогично, вода плохо течёт, надо менять тройник в котором клапан.
А много делов форсунку заменить?
У меня сзади судя по всему этот клапан не работает, вода появляется через 3-4 сек, когда дворник по сухому грязному стеклу трет меня это жутко раздражает.
При кратковременных импульсных попытках воспользоваться омывателем дворник может не включаться. Пока не поменяете форсунку попробуйте таким образом выйти из положения.
Да-да, вода через 3-4 секунды -- это заклинивший клапан в форсунке. Менять муторно. Надо снять верхнюю панель с внутренней стороны двери, снять спойлер, щётку с её приводом. Обидно то, что новая форсунка померла после первой же зимы, а заказанные едут по месяцу. Её номер 8539148050, 600 руб в эмексе.
Причём непонятно почему они ломаются. Мне машина досталась с уже заклинившими обеими клапанами. И до этой машины был такой же лексус с заклинившими клапанами (передние форсунки писали под дворники).
Снимать спойлер для меня то еще наказание. Снимал спойлер для покраски так там одна гайка прокручивалась вместе с резьбовой шпилькой. Для меня сейчас проще машину поменять или забыть про омыватель, один фиг стекло в хлам тонировано и через него почти ничего не видать
odyssey, можно отключить 1-й пин на моторе стеклоочистителя и тогда в кратковременном режиме можно будет мыть стекло без использования щётки. Можно отключить у разъёма в двери, но там с нумерацией пока непонятно. фиолетовый провод у Прадо.