Настали крепкие морозы,даже не помню за последние 2 года были ли такие.Суть в пуске утром,да впрочем и днем ,если авто долго стоит.После,как двигатель запускается и на мониторе появляется зарядка на ввб, появляется неприятный шум,что-то вроде если на классике отпустить сцепление, после запуска в такой же мороз.Через минуту все пропадает.Сразу скажу шум неприятный,как если агрегат работает без масла.Если в это время слегка нажать на газ,обороты поднимаются и шум пропадает,но и отключается зарядка ВВБ.Источник становится очевидным планетарка!Пробег 96,масло в коробке не менял,обслуживаю в измайлово,сказали нет необходимости,хотя помню на 400м сам менял.
После других машин, особенно дизельных - переживал очень сильно, как будет вести себя машина в мороз.
Товарищ, ранее ездил на 400эйч сказал: ты чего переживаешь? у тебя нет стартера, если бензин нормальный и температура не ниже замерзания ОЖ/Масла/топлива - то нет оснований не завестись. 120кВт стартера - какой угодно двигатель заведут... В общем- теперь просто грею минут 10, что бы не гремела и лобовое не покрывалось инеем на ходу.
..
Всем привет! Делюсь опытом. Ездил все время в eco mode с покупки автомобильки ( ну хватает мне за глаза этой мощи). Так вот, что случилось в первое морозное утро (-31) завёлся тоже не как обычно (натужно так )) ) и через 10 сек показал мне "check hybrid system" и заглох. Ну все думаю етить колотить - приехали! Взял инструкции и пошёл домой учить матчасть. В интернете у народа с этой ошибкой связано много чего от выхода из строя инвертора до утечки ( Вода в салоне) тока. Ну все как один предлагают скинуть клемму (ошибка пропадёт) и посмотреть, что дальше будет. Если что потом к сервисменам. Ну вернулся я значит скинул с маленького аккумулятора плюсовую клему, одел, завёл . Он завёлся ( сижу молюсь) и слышу, что он (компьютер) пытается батарейку заряжать, (как бы нагрузка на мотор вырастает и обороты поднимаются), а в eco режиме он всегда это делает сразу т.к. все заточено под экономию (мать Ее!) ну вообщем я скумекал и быстро этот режим отключил и родной ожил. Второе морозное утро без проблем завёлся. (и как то легко, так) и ошибка эта больше не появляется. Так что совет дельный в предыдущем посте переводить на нейтрален в сильные морозы это даст мотору прогреться. Ну и ни какого eco режима в аномальные температуры жара/холод. Как то так. Может помог кому. Всем добра!
перехвалил.
Не завелся... ждал пока приедут прикуривали. Стоял багажником к дереву - даже открыть нельзя было. Благо под капотом тоже есть точки для прикуривания. Покатался в течении 2-х часов , жду с интересом завтра. Сел маленький аккум. Мне для интереса может кто расскажет - а что у нас делает маленький аккум?
Ardail писал(а): перехвалил.
Не завелся... ждал пока приедут прикуривали. Стоял багажником к дереву - даже открыть нельзя было. Благо под капотом тоже есть точки для прикуривания. Покатался в течении 2-х часов , жду с интересом завтра. Сел маленький аккум. Мне для интереса может кто расскажет - а что у нас делает маленький аккум?
Питает всю электрику. Чтобы когда зажигание отключаешь не разряжался тяговый, которому может настать каюк при сильном разряде.
Maksimka76 писал(а): Настали крепкие морозы,даже не помню за последние 2 года были ли такие.Суть в пуске утром,да впрочем и днем ,если авто долго стоит.После,как двигатель запускается и на мониторе появляется зарядка на ввб, появляется неприятный шум,что-то вроде если на классике отпустить сцепление, после запуска в такой же мороз.Через минуту все пропадает.Сразу скажу шум неприятный,как если агрегат работает без масла.Если в это время слегка нажать на газ,обороты поднимаются и шум пропадает,но и отключается зарядка ВВБ.Источник становится очевидным планетарка!Пробег 96,масло в коробке не менял,обслуживаю в измайлово,сказали нет необходимости,хотя помню на 400м сам менял.
Такая же фигня, немного напрягает, как будто масло в коробасе что-то не смазало. Масло я кстати сам менял где-то месяц назад, залил до контрольной отметки... Но до морозов такого шума не наблюдал. На прогретую все нормально.
ошибаешься.
Забудешь выключить габариты на ночь, или музыку послушай на заглушенную несколько часов (обычно это на природе), малый АКБ сядет "в ноль", проверенно многими.
Alexandr797 писал(а): немного напрягает
Не заморачивайтесь, при - 30 гр любой мотор при запуске издаёт звуки, слыша которые "серце обливается кровью", и ладно если такие старты кратковременные (короткая зима), или машина на сезон, а когда на несколько лет, то именно поэтому я на любой свой авто ставлю Вебасту, и Гибрид не исключение, пятая зима, какой бы темпер не был за бортом, движка заводиться тёплая.
А лучше конечно гараж, но не всегда есть такая возможность.
Всем привет, два дня было -40, машину не трогал, сегодня -33 попробовал завести, двигатель покрутил несколько раз очень медленно, звук был чудовищный- тук тук тук, как будто камень какой-то... не завёлся... дальше не стал мучать, как считаете ничего там не повредило?