Уважаемые участники форума, помогите разобраться.
Ехал по трассе со скоростью 80 км/ч по прямой сухой трассе, без поворотов и торможений. Неожиданно запищал зуммер, на панели загорелся значок антизаноса, сработала система VSC и вмешалась в управление. Остановился на обочине в полной уверенности, что пропорол колесо. Но колеса оказались в порядке, дорога тоже сухая и ровная. При новом запуске двигателя никаких сообщений об отказе не появилось и я поехал дальше. Через 50 км ситуация повторилась, аболютно на ровном месте писк зуммера, моргание индикатора антизаноса и вмешательство системы в управление. Так повторилось дважды. Только чудом ни в кого не въехал. После этого я отключил VSC кнопкой и до дома доехал благополучно.
У кого-нибудь случалось подобное, что могло вызывать немотивированное срабатывание VSC? Посоветуйте, пожалуйста, где мне искать неисправность.
Уровень тормозной жидкости в норме.
Интересно, а коды ошибок с датчиков появятся, если на панели не горит индикация о неисправности VSC? То есть сама система "думает", что срабатывала штатно.
Съездил на диагностику, лучше бы не ездил.
В нашем местном сервисе есть только универсальный сканер Ланч, он показывает не полный набор кодов, коды системы стабилизации он не видит. С стороны системы ABS ошибок нет. Решили на всякий случай почистить датчики ABS, передние почистили, задние не смогли открутить. После этого ABS стала срабатывать в конце каждого торможения и на панели эажглись индкаторы ошибки VSC и отключения VSC. Повторные снятие и установка датчиков устранила срабатываение ABS при торможении, но ошибка и отключение VSC загораются все равно. А код этой ошибки прочитать опять же нечем. Тупик.
посмотри трубки тормозной системы ... у меня такая же ботва была - кой где потрескались ... мое мнение, если срабатывает, а потом все ок - проблема где в контуре
на прошлом лексе тоже срабатывала абс в конце торможения.. оказалось кольцо абс в правой передней ступице сдвинуто было.. датчик только половину кольца считывал.. но ошибок не выдавало.
vistalex писал(а): на прошлом лексе тоже срабатывала абс в конце торможения.. оказалось кольцо абс в правой передней ступице сдвинуто было.. датчик только половину кольца считывал.. но ошибок не выдавало.
а что за кольцо ??? можно подробней ............
внутри ступицы, "кольцо" с зубьями, на его вращение реагирует датчик АБС, если "кольцо" сдвинуто, то получается, как бы проскок(отколонение от плоскости вращения, как в детстве, "восьмерка" на колесе),отсюда сбой в показаниях и срабатывание АБС или VCS