home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-06-2009 
15-06-2009 
www.mr-msk.ru/s...y/2009/06/15/story_5111.html

Александра Маза, который пьяным сбил 52-летнюю Софью Федорову, приговорили к двум годам лишения свободы условно

В минувший четверг Никулинский суд Москвы приговорил Александра Маза, который пьяным сбил 52-летнюю Софью Федорову, к двум годам лишения свободы условно, сообщил источник в Никулинском суде. Решение должно вступить в силу уже на этой неделе. Теоретически его можно опротестовать и потребовать более сурового наказания, но родственники погибшей женщины еще не решили, будут ли они это делать.

АВАРИЯ. Утром 30 января этого года Софья Федорова по «зебре» переходила Мичуринский проспект. Когда она прошла полдороги ее сбил черный Mitsubishi Lancer без номеров, за рулем которого находился пьяный Александр Маз. На тот момент он был сотрудником следственного комитета при прокуратуре (СКП). Маз ехал на большой скорости по разделительной полосе в центр города. После ДТП он не остановился и уехал с места аварии, но его задержали очевидцы происшествия. Женщина погибла на месте. (см. схему)

СЛЕДСТВИЕ. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

Александр Бастрыкин, главы СКП, заявил, что расследование будет проведено с особой тщательностью и будет доведено до конца.

Дело рассматривалось в особом порядке. Такой порядок означает, что обвиняемый признает свою вину и раскаивается в содеянном. В таком случае процесс проходит без участия свидетелей. И обвиняемому не могут дать больше, чем две трети от срока, предусмотренного статьей.

В четверг Никулинский суд вынес свой вердикт. Маз получил два года условно. А максимально ему могли дать пять лет лишения свободы.

НАРУШЕНИЯ МАЗА

• пьяным вел машину

• превысил скорость

• ехал по разделительной полосе

• сбил человека, врезался в другую машину и не становился

• повернул через сплошную линию

• пытался скрыться с места преступления

• управлял машиной без номеров

РОДСТВЕННИКИ. Опротестовать решение суда могут родственники, которые признаны потерпевшими по делу.

«Ну, мы еще подумаем, посовещаемся с родными, ведь мать все равно не вернешь. А родители Маза оплатили похороны, гроб там, кафе арендовали. Мы чеки собирали, а они вернули потом деньги», — говорит Андрей, сын Федоровой. Он был на суде, но не смог точно сказать, как Маз будет отбывать наказание условно или в колонии.

Александр Степанов, старший брат погибшей Софии, считает, что два года условного заключения — это слишком мягкое наказание для Маза, но опротестовывать решение суда не планирует, считая это бесполезным делом. «Суд вынес несправедливое решение. Но родители у Маза нормальные люди, они и компенсацию заплатили и оплатили похороны», — говорит Александр. Сколько денег дали родители Маза в виде компенсации за погибшую Софию Федорову, Степанов не сказал.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
15-06-2009 
15-06-2009 
Наиль, извени конечно но, по таким авариям всегда отмазываются, такова наша сучья страна.
Это хорошо ещё , что оплатили всё.

Человек уже давно находится в заблуждении.

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Naeel писал(а):
кто более урод, мент, суд или родня ?
И мент и суд уроды.
Как можно сравнивать какой из двух кусков *овна самый *овнистый? Evil or Very Mad
А родню еще хоть как-то можно понять. Ведь их наверняка "предупредили", чтобы права не качали, иначе хуже будет. А народ у нас запуган силовыми ведомствами. Всем известно, что самые главные беспредельщики в нашей стране - это силовики.
Andryuha писал(а):
Это хорошо ещё , что оплатили всё
Андрей, А я такое называю не "оплатили", а откупились.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Griffon писал(а):
Бл*дская страна. А за Россию обидно
+

Человек уже давно находится в заблуждении.

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Griffon писал(а):
сразу сказал как будет. Бл*дская страна.
Как меня радует в другом автоклубе народ!... Amd Green
Вопрошают: "как Вы считаете, Россия -цивилизованная страна"? И что Вы понимаете под словом "цивилизованная"? Amd Green

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Griffon писал(а):
Бл*дская страна. А за Россию обидно.
Россия - это ж ты!!!

Энтропия уже не та!

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Россия - это ж ты!!!
Вить, если бы так и было... Confused
Страна полна Дон Кихотов. Только задолбаешься бодаться в одиночку с ветряными мельницами(((... Жизни не хватит... Sad

•  
16-06-2009 
Griffon писал(а):
Когда это случилось
Twisted Evil Мине предупреждение за м....ка Паша влепил! Wink
Суды у нас конечно-полное г!!!!!!!!!!! Twisted Evil

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Кошаса писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Россия - это ж ты!!!
Вить, если бы так и было... Confused
Страна полна Дон Кихотов. Только задолбаешься бодаться в одиночку с ветряными мельницами(((... Жизни не хватит... Sad
А ты чё в Кимры не пишешься?

Энтропия уже не та!

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Когда? Shocked Не видела... Щас посмотрю..

ps. чувствую, што ты мне не простишь, если я второй раз в Кимры не попаду Embarassed

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Легированный писал(а):
Мине предупреждение за м....ка Паша влепил! Wink
Это хде? На сайте? - Тогда это не суды. Это вотчина. Wink Very Happy

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Кошаса писал(а):
чувствую, што ты мне не простишь, если я второй раз в Кимры не попаду
Епстественно!!!

Энтропия уже не та!

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Griffon писал(а):
Нет слов... Когда это случилось (здесь постилась эта новость), сразу сказал как будет. Бл*дская страна. А за Россию обидно. Отписался от темы. Twisted Evil
А если,не дай бог,Вы были бы в такой ситуации за рулем - вы,наверное.поступили бы так,как положено по закону? Человек сбил,признал себя,очевидно,виновным,оплатил какие-то потери и так далее- сравните с дтп с участием иванова или сосковца.так что обобщать надо аккуратнее - это я по поводу бл...ской страны,в которй вы живете,и,думаю,живете сносно.Совет банале - страна такая несуразная,вам не подходит ,изменить ее не можете,духу и сил не хватает - уезжайте туда,где поймут,а не оскорбляйте страну,где живете

Жила бы страна родная...

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
Kilimanjaro писал(а):
там дюти фри будет? Amd gmm

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
медведь писал(а):
Griffon писал(а):
Нет слов... Когда это случилось (здесь постилась эта новость), сразу сказал как будет. Бл*дская страна. А за Россию обидно. Отписался от темы. Twisted Evil
А если,не дай бог,Вы были бы в такой ситуации за рулем - вы,наверное.поступили бы так,как положено по закону? Человек сбил,признал себя,очевидно,виновным,оплатил какие-то потери и так далее- сравните с дтп с участием иванова или сосковца.так что обобщать надо аккуратнее - это я по поводу бл...ской страны,в которй вы живете,и,думаю,живете сносно.Совет банале - страна такая несуразная,вам не подходит ,изменить ее не можете,духу и сил не хватает - уезжайте туда,где поймут,а не оскорбляйте страну,где живете
+1
Неискренне!

Энтропия уже не та!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов