Дополнительный пылесборник...
Скоре всего, действительно, защита от перегрева, но цвет уж больно странный, не самый отражающий...(хотя и бликов не дает)
Но судя по оставленным отверстиям для вентиляции и подушки, предназначен для эксплуатации в движении - но это уж совсем на любителя..
Я так думаю, это больше сделано вроде как для "уюта". Многим нравятся мягкие и "домашние" покрытия торпедо. Хотя как вариант, действительно возможен какой-нибудь арабский замут, где на паркингах все машины с отражающей фольгой под лобовым стеклом стоят ...
Солнышко началось, и панель, причем ничем не намазанная, достаточно сильно бликует в лобовом стекле. Возможны эти примочки как раз снимают эти проблемы.
Видел такие коврики ) в эмиратах у таксистов и в банкоке...тоже у таксеров...на скока я понял - прикрывают торпеду от солнца - не всегда есть возможность запарковаться в теньке...вот и спасаются )
Михалыч писал(а): Скорее, чтобы не отражалась в стекле полированная панель.
+100
Купил новые солнечные очки - случилось кидалово - вместо поляризованных подсунули обычные. Тут я понял, что такое в полдень отражение торпеды в лобовом стекле - с непривычки как-будто белилами кто-то стекло полил.