Почитав на форуме отзывы о бескаркасных щетках, проникся пониманием, что это вещь совершенно небходимая для меня. Заказал на Экзисте фирмы Valeo, и вот он настал, этот момент - устанавливаю их. Встали идеально, размеры родные. И дернув за рычажок, посмотреть как красиво они будут чистить стекло, я получил пищу для размышлений - а так бывает ? Щетки стали работать только при нажатом переключателе. Т. е., нажав на рычаг, они начинают движение, отпускаю, они сразу замирают в том положении, в каком находились в тот момент. И на всех положениях: быстро, оч.быстро, то-же самое, выключаю щетки, и они сразу останавливаются. Поставил обратно свои, все нормально : включаю-машут, выключаю-завершают мах и останавливаются как положено, в крайнем нижнем положении. И вот дилемма -что делать, и почему так происходит ? Оставить старые или муздыкаться с новыми, модными, красивыми. Или тут есть какая-то мулечка ? Подскажите....
Друзья ! Мое сугубо субьективное мнение - щетки Valeo полное барахло. Чистят отвратительно. Оставляют грязными такое кол-во пятен на стекле - мама дорогая. Не тратьте напрасно деньги, хотя и не очень большие, но разочарование стоит многого.
URA писал(а): Друзья ! Мое сугубо субьективное мнение - щетки Valeo полное барахло. Чистят отвратительно. Оставляют грязными такое кол-во пятен на стекле - мама дорогая. Не тратьте напрасно деньги, хотя и не очень большие, но разочарование стоит многого.
Полностью согласен. Пробовал, мне не понавилось. Снег, да и вода, ими не сметаются, а переваливаются через них, и остаются на стекле.
То - что обычные дворники смахнут за один проход, этими надо махать раза три. Прижимаются плохо, много не очишенного места остается.