home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-06-2008 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"

Заголовок статьи: Чистка клапана холостого хода на Lexus RX 300

Модель: Lexus RX I (КУЗОВ XU1)

Категория: Двигатель

Текст статьи: link
  •  
29-06-2008 
29-06-2008 
К автору. Статья хороша. Однако американскому серверу требуется неотчественный е-майл. Просьба выложить фото хотя бы места расположения датчика.

Если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам

•  
18-05-2009 
18-05-2009 
в эту субботу заморочился с чисткой клапана ХХ. провозились 6 часов (с обедом). Результат - погас чек энжн и ВиСиЭс (год мля горел, не мог найти причину). Вибрация не исчезла.
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
Sadboy писал(а):
в эту субботу заморочился с чисткой клапана ХХ
Молодец. Полезная процедура....

Sadboy писал(а):
провозились 6 часов (с обедом).
уже 45 минут Smile

Sadboy писал(а):
Вибрация не исчезла
увы, факт провереный...

Alekswane писал(а):
Просьба выложить фото хотя бы места расположения датчика.
Есть ещё темы по данному вопросу, с фотками

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
18-05-2009 
18-05-2009 
Да, Camel =)
Намучились только с задним ребром жесткости, когда "бинокль" снимали (черная стойка такая -болт прикипел), отальные винты отстучали уже сняв, один пришлось распилить (сорвали крестовые шлицы). шланги и шланчикм подписывали. еще сорвал один болт в нижней коробке воздуховода (это я пересторался). чистили бензином и клинером -- зубная щетка не лезла, распушили медный провод, хрустело долго, но победили. копоти конечно шквал. сомневаюсь что за 8 лет кто-то чистил хоть раз. главное все эти медные трубочки-дакчики не сломать и мелкие шланчики не порвать (желательно еще правильно их надеть =)).
И чек долбаный погас --вот оно щастье.
теперь вместо замены лямбд хочу озатачиться катализаторами. говорят их тупо выбивают и "мочалки" туда пихают какие-то.
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
Sadboy писал(а):
теперь вместо замены лямбд хочу озатачиться катализаторами. говорят их тупо выбивают и "мочалки" туда пихают какие-то.
Тема по катам отдельная есть и ооочень обширная. Но передние каты не заменишь мочалками, т.к. задняя лямбда есть, которая нюхает и сравнивает с показаниями первых двух....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
18-05-2009 
18-05-2009 
Camel писал(а):
Sadboy писал(а):
Тема по катам отдельная есть и ооочень обширная. Но передние каты не заменишь мочалками, т.к. задняя лямбда есть, которая нюхает и сравнивает с показаниями первых двух....
да... с лямбдами как не крути на двадцатку сразу прилипаешь, еще колодки вчера пережние менял, диски надо точить...
  •  
23-02-2011 
23-02-2011 
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов