home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-05-2009 
12-05-2009 
Посетил на майские Израиль. Отчитываюсь.
Отдыхал в Эйлате на Красном море. Мы то знаем, что то не море, а залив. Very Happy Евреи называют его Эйлатским. Но опять же - мы то знаеи, что залив этот был всю жизнь АкАба или АкАбским. Маленький и гордый народ решил по-своему. Ну да ладно... там вообще хрен поймешь кто прав - кто виноват. На то он и БЛИЖНИЙ ВОСТОК.
Прилетели в Тель Авив 1/05. Взяли машину и в путь.
Дали Форд S-max. Ничё так... резвый достаточно. До Эйлата доехали меньше чем за 3 часа - т.к. пятница вечер - шабат у них - дороги свободны. Ну и на нафигаторе у меня все спидкамы отмечены и пищат когда скорость сбросить.
В самом Эйлате смотреть толком нечего. Но то что есть - стоит посмотреть обязательно..., потому что если этого не сделать - можно от скуки помереть. Very Happy
Итак короткий перечень must see:
1. Дельфиний риф
Можно поплавать с дельфинами в огороженом участке моря.
Израиль на майские 2009.
2. The Underwater Observatory ParkAddress:
Оочень интересное место. Аквариум с акулами, черепахами, мелочью разной. + пару этажей вниз в глубину моря - наблюдать за рыбками.
Израиль на майские 2009.
3. Верблюжья ферма. (если уж совсем делать нечего)
4. Сафари на джипах по пустыне. (см.п.3)
5. Кings citi. (вечером с детьми)
Там 5 залов. Исторический, иллюзий, кино 4D, лодка - горка.
Самый прикольный зал иллюзий. Зеркальный лабиринт, магнитная комната у детей вызывает наибольший восторг.
Израиль на майские 2009.
В чем смысл - ощущения входят в офигенный диссонанс с видимым. Сильно наклонный пол при кривых-вертикальных стенах. На фото пол сильно наклонный, но из-за стен этого не видно. Короче, теперь понятно, почему рыбы сходят с ума в круглых аквариумах. Very Happy Долго в той комнате находится нельзя - крыша едет. Особенно когда простые качели 2веревки и перекладина - качают тебя совсем не в той плоскости, что надо. Very Happy
6. Парк Тимна. В 25км от Эйлата. Пустыня, камни... имхо, развод на деньги. Very Happy
Ресторанов много и разных. Питались все время в разных. Если кому надо могу порекомендовать понравившиеся. Ребенка накормить проблема. Все со специями. Детское меню - хотдог или гамбургер. Не во всех ресторанах по просьбе приготовят пюре или пасту карбонара.

7/05 рано утром отправились Мертвое море-Иерусалим-Тель Авив.
Около 8 утра на пляже Мертвого моря - полно народу. Не жарко.
Израиль на майские 2009.
По дороге был остановлен местными гаишниками при разрешенной скорости 90км/ч ехал 150. Успел сбросить до 133. Нафигация со спидкамами не помогла. Засекли меня со встречной машины.!!! Остановил местный чувак и пригласил в свою машину. Там на пассажирском месте сидел чувак "из наших из славян", который мне популярно объяснил, что я не прав и штраф в 780 шек (почти 200$) мне надо будет заплатить. Но тут я у него на руке увидел наколку "Кабул 87-89". Very Happy После короткого знакомства - был отпущен с предупреждением. Very Happy

В 11,00 у нас была встреча с гидом в Иерусалиме. Без проблем нашли крытую парковку. Хорошая парковщица предупредила, что машину надо забрать до 17.00 т.к. паркинг закроется на шабат.))) Хорошо, что предупредила.
Из-за малого кол-ва времени. Решили посмотреть город обзорно + старый город, Храм Гроба Господня, Гифсиманский сад. И все. В Гифсиманский сад не успели в итоге. Пробки, хоть и пятница. Оказалось Папа Римский в этот день прилетел. Ну и дороги перекрывали для его проезда.
Израиль на майские 2009. Израиль на майские 2009.
Израиль на майские 2009. Израиль на майские 2009. Израиль на майские 2009.

Ну и непосредственно Гроб ЕГО.
Голгофа - находится в самом Храме.
Израиль на майские 2009.
Кувуклия - в которой и находится сам Гроб. Отсюда и выносят благодатный огонь на Пасху.
Израиль на майские 2009.
Пуп земли и мы его "на счастье" трогаем))).
Израиль на майские 2009.
Александровское подворье. Отошло к Зарубежной Православной Церкви. Об объединении служители пока ничего не знают)))
Израиль на майские 2009.
Израиль на майские 2009.

Смотровая площадка на Масленичной горе. Вид на старый город.
Израиль на майские 2009.
Кладбище еврейское. Места тут стоят десятки миллионов. А все почему - да потому, что считается что именно тут и состоится страшный суд.
Израиль на майские 2009.
На этой оптимистичной ноте мы оставили Святой город и махнули к друзьям в Ришон ле цион. Городок около Тель Авива.

Утром поехали в зоопарк. Зоопарк хорош, но главное, что есть сафари - на своей же машине - по дорожке, а вокруг дикие животные.
Израиль на майские 2009. Израиль на майские 2009.
Немного эротики)))
Израиль на майские 2009.

И опять же... на этой оптимистичной ноте поехали поклониться морю Средиземному. Монетки кинуть))) Море холодное, но народ купался.

Пол-часа и мы в аэропорту имени товарища Бена Гуриона. Сдали машину за 5 минут и в дьютик. Ничегошеньки хорошего кроме кофе там нет.
Вот такие майские праздники выдались.
  •  
14-05-2009 
14-05-2009 
классный фотоотчёт, спасибо!

p.s. залив акАбский)
  •  
14-05-2009 
14-05-2009 
Спасибо за отчет Amd Thumbs up

Ничего на земле обетованной не меняется
Cool

"Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир."

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов