Сегодня утром отец собрался на работу. Завел машину, она поработала минуту и заглохла. Он опять завел и опять тоже самое.
В чем может быть причина этой неполадки? Мы предполагаем, что забился топливный фильтр забился. И если он может быть виновником неполадки, то где он находится. Заранее спасибо.
Vovan4614 писал(а): На счет сигналки, и нажатия пидали газа не знаю. И что такое клапан ХХ?
клапан холостого хода, хрень такая если от воздухозаборника глазами проследить, то два больших патрубка упираются в него.
я глохну раз в неделю регулярно, схема - пробки, несколько толчковых вливаний бензина (обороты гуляют), и на следующем светофоре стабильно пых... завожу, компьютер перенастраивается и опять неделю ок.
один раз- когда первый раз после весны кондей включил - вообще два часа мучился. т.е. заводишь - обороты 100!. педаль нажал - заглох. либо фильтр в бензонасосе, либо клапан ХХ клинит, от того что кондей подключает дополнительый расход топлива.
короче порыдал, вызвал эвакуатор, позвонил на станию... эвакуатор приехал и попросил отьехать. я прогазовался задом. и, чу, обороты выровнялись. дал 200 р. за ложный вызов и уже пару месяцев езжу без проблем.
Vovan4614 писал(а): И еще предполагает, что это после того как в полседний раз залил АИ-92
насчет бензина вообще незнаю (речь о Питере), лью 95 и не парюсь, в основном на Несте, еще есть Кириши - произодители у которых весь город покупает, там дешевле на рубль =), но как-то раз вообще ездил с таким ощущунием, что они мне воду залили, три дня кряхтел.
щас эксперементирую с Шеловским Ви-паэуром. типа форсунки чистит. через месяц посмотрим результат.