home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-05-2009 
13-05-2009 
Озадачился заменой накладок порогов (внутренних) на своей ИСке с обычных неподсвечиваемых на более презентабельные с Лакшери или Премиума. Очень понравилось мягкое свечение последних.
Как их снять- вопроса нет, четыре клипсы отстегиваются без проблем. Вопрос в следующем: как найти разъем в проводке машины для подключения разъемов этих новых порогов?
Может кто сталкивался с этим? Подскажите плиз. И извините заранее, если по тупости новичка вдруг не нашел тему, которая [возможно] существует...

p.s. цена вопроса для интересующихся- 2.500 рэ стоит заказать один порог с подстветкой, т.е. пять тыщ за пару.
  •  
13-05-2009 
13-05-2009 
Надо к подсветке ног, которая при открытии двери включается, цеплять провода, протянешь провода в салон и зацепишь.
  •  
13-05-2009 
13-05-2009 
Если подсвечиваются только передние пороги, то обратил внимание на пустой разъем в пучке проводов идущих под передним пассажирским порогом, очень может быть, что он как раз для подсветки.
  •  
13-05-2009 
13-05-2009 
Значит пустой разъем там есть? Вот это мне и нужно. Однозначно это для подсветки порогов.
Как реализую эту фичу- отпишусь здесь.
Спасибо за помощь!
  •  
14-05-2009 
14-05-2009 
подсветка ног врядли, т.к. она работает постоянно, когда габариты включены.

Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

•  
14-05-2009 
14-05-2009 
Vlad77 писал(а):
+1
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
delete
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
Vlad77 писал(а):
А разве подсветка ног не работает через какой-нибудь датчик света? Она же гаснет когда закрываешь машину, а не выключаешь габариты.
А если заводского разъема для порогов нет, то может целесообразнее подключить параллельно с "катафотами" в дверях (которые загораются при открытии дверей)?
  •  
2-06-2009 
2-06-2009 
Теплей, почти горячо)))
Подсветка пространства в районе ног загорается не только при открывании дверей, но и при включении ебаритов (правда при условии что диммер подсветки панели приборов не на минимуме).
Поэтому рациональней использовать "фазу" с красного фонарика дверей. Либо разорвать через микрик открывания-закрывания дверей.
А еще прикольней протянуть с потолка-там где светильничек с задержкой, хотя имхо пофиг как будет гаснуть свет на пороге, при закрытых то дверях
Удачи, Кулибины Rolling Eyes

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
5-06-2009 
5-06-2009 
Leoxus_86 писал(а):
Теплей, почти горячо)))
Подсветка пространства в районе ног загорается не только при открывании дверей, но и при вкулючении ебаритов (правда при условии что диммер подсветки панели приборов не на минимуме).
Поэтому рациональней использовать "фазу" с красного фонарика дверей. Либо разорвать через микрик открывания-закрывания дверей.
А еще прикольней протянуть с потолка-там где светильничек с задержкой, хотя имхо пофиг как будет гаснуть свет на пороге, при закрытых то дверях
Удачи, Кулибины Rolling Eyes
а потом если что гикнется сопутствующее в этом районе - не будет проблем с дилерской гарантией?

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
7-06-2009 
7-06-2009 
Обязательно м.б. но! Снимается все-и отключается. А в чем разница то? не боги горшки обжигают...Например я не уверен что ту же самую операцию специалисты дилеров сделали бы лучше. И если у меня в прошлом стаж работы с электричеством более 10 лет и V группа допуска, то при ремонте дома не доверял электричество делать посторонним строителям, вот и сейчас идет ремонт в квартире-электрику лично буду делать, как для себя любимого. Гарантия качества))
Так с машиной. Что то я лично никогда не буду делать, доверив профессионалам а что смогу сделать лучше, если понадобится!

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
16-06-2009 
16-06-2009 
delete
  •  
17-06-2009 
17-06-2009 
Кстати, почему-то на своей машине я эту подсветку не заметил...
Она хорошо видна при открывании двери? (может я плохо смотрю Smile )
Комплектация премиум...вроде в нее подсветка входит...)
  •  
17-06-2009 
17-06-2009 
delete
  •  
17-06-2009 
17-06-2009 
В том то и дело что ночью еще не ездил...)
Значит днем просто не видно...успокоили Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов