Papuas писал(а): кажется вспомнил Морской Ёрш!!! по моему. может ошибаюсь.
Как мурманчанин, могу сказать, что эта вонючая рыба действительно называется Ерш (морской ерш, камбала-ерш). Очень похожа на камбалу, только нет характерных оранжевых пятен. Ерш в основном вялят, и потом употребляют с пивком. Лучше наверно ничего к пиву нет. Запах - это да, присутствует. Скажем так - вы погорячились, положив ерша в машину в открытом виде. Надо хранить на балконе в открытой коробке ( в общем чтобы проветривалось хорошо), можно заморозить, но потеряются вкусовые качества. Раньше ерш вообще не добывали в промышленных объемах. На промысле вялили для себя. А сейчас он стОит в магазине дороже палтуса...
Papuas писал(а): по моему Путассу называется.
Путассу - тоже морская рыба, тоже вялят, тоже вкусно с пивом, но она выглядит совсем по другому. Она длинная и узкая размером см 20-25.