home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-05-2009 
10-05-2009 
Цитата:
А не дешевле купить Лексуса в той же Чехии и ездить на нём в России ? Раз в два года заезжая на техосмотр.
это как так? можно поподробнее?

LEXUS GS300 98.

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
Ну я чисто теоретически рассуждаю. Но сама мысль такая. Покупаешь машину за границей ( разница в цене чуть ли не в два раза ) . Для этого надо оформить фирму. Стоимость фирмы - 2000 евро. Ещё 300 - 500 в год за балланс. И ездишь на этой машине по России. Страховка стоит у меня например ( рекс 400ха 2006 года ) полторы тысячи евро в год. Но это полная, вместе с аварийкой и стёклами.
Кстати, можно ещё и чешские права получить. Которые русские гаишники не имеют права изьять Wink Стоит это вообще копейки - 50 крон. Выдают на 10 лет.
Итого, затрат на всё оформление - 2000 одноразово и 2000 в год.
Для Питера, я думаю, интереснее будет регить в Финляндии, потому что рядом.
Техосмотр проходится раз в два-три года в течении пары часов.

поехали .......

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
Да - но тогда на счет фирмы надо бабло закачать + могут быть проблемы - т.к. ты гражданин россии ОБЯЗАН ездить на русских номерах.

И не раз в два года - а раз в 3 месяца
  •  
11-05-2009 
11-05-2009 
С чего это проблемы могут быть ? У меня знакомые есть, они лет по 5 сдают нулевой балланс. И ничего.
И про граждан России не совсем понял - машина то на фирму оформлена. При чём тут гражданство ?
И техосмотр проходится тут не раз в три месяца. Это уж я точно знаю Wink

поехали .......

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
*Ушел уточнять* Smile))))
  •  
11-05-2009 
11-05-2009 
Я просто обратил внимание, что некоторые ездят на российских, белорусских и украинских номерах тут ( Прага ) годами. А почему бы не наоборот ? Wink
Для покупки недвижимости в Чехии обычно открывается фирма. И на неё оформляется квартира или дом. И это нормально. Так почему то же самое не делается с движимостью ? Wink Особенно в свете последних таможенных пошлин на ввозимые авто.

поехали .......

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
Sebastano писал(а):
Я просто обратил внимание, что некоторые ездят на российских, белорусских и украинских номерах тут ( Прага ) годами. А почему бы не наоборот ? Wink
Для покупки недвижимости в Чехии обычно открывается фирма. И на неё оформляется квартира или дом. И это нормально. Так почему то же самое не делается с движимостью ? Wink Особенно в свете последних таможенных пошлин на ввозимые авто.
Поинтересуйся подробностями оформления авто на временный ввоз... потом посчитай.

Обожруся и помру молодой!

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
А что за временный ввоз ? Я просто не в курсе.

поехали .......

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
Дисскуссия интересная (про ввоз машины, оформленной на иностранную фирму)...

По сабжу:

одна из многочисленных в рунете "слюнявых" статей.
Автор 99% не имел опыта эксплуатации предыдущего гибрида в виде RX400H.

Об этом свидетельствуют высказывания типа:

Но самое интересное тут в другом: нажатие кнопки пуска двигателя и… в ответ тишина! Незачем тревожить без необходимости 3,5-литровый V6, позаимствованный у RX 350, когда в активе два электромотора

Избавиться бы только от огромных прямоугольных кнопок, которыми грешат салоны любой японской машины

"Слюнявой" я называю статью, которая ведает нам как все хорошо/красиво/тихо/эеономично/модно/экологично/автобанно и ни слова не говорит о поведении автомобиля в условиях минимального бездорожья (а речь, как мы помним, идет о SUVе с каким-никаким, но "полным" приводом).

Лучше бы автор провел настоящий тест-драйв (в т.ч. и путем сравнения работы "полного" привода на RX400H и RX450H), а не писал класический "околозаказной" опус о красивой жизни в красивом авто.... Very Happy

SALE !!!

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
И еще, теперь я точно понял - откуда эта "китайсковидная" решетка радиатора.

Как Тойота - нещадно эксплуатрирует дизайн в стиле "Кэмри", так и Лехус решил "поиспользовать" кое-что из дизайна IS-а.... Very Happy

SALE !!!

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
У меня в целом пока ощущения противоречивые.
1. Экстерьер мне впринципе уже нравится. Вместо штатной решетки можно будет с инжапана заказать хром-версию если что... Laughing

2. Интерьер... тут меня по-прежнему "взбадривает" инфантильно-несерьезная треугольня центральная консль. Для какого-нить Ауриса было бы нормуль. Для премиум-паркетника... как то не вяжется на мой взгляд.

3. Третье и самое главное. Мощность возросла, но увеличилась масса - и динамика снизилась. И, наконец, я ничего не понял до сих пор про АКП и про задний привод. Если RX450H чуть просев в грязи - вывешивает белые флаги как и RX400H - но нафига мне все эти "тач-джойстики" и "плавно" закрывающиеся стекла? Я не готов за них платить лишний миллион рублей, если в бездорожье машина такое же амно (будем искренни в этом вопросе Laughing)как и предыдущий гибрид.

SALE !!!

•  
11-05-2009 
11-05-2009 
Ivan 054 писал(а):
У меня в целом пока ощущения противоречивые.
1. Экстерьер мне впринципе уже нравится. Вместо штатной решетки можно будет с инжапана заказать хром-версию если что... Laughing

2. Интерьер... тут меня по-прежнему "взбадривает" инфантильно-несерьезная треугольня центральная консль. Для какого-нить Ауриса было бы нормуль. Для премиум-паркетника... как то не вяжется на мой взгляд.

3. Третье и самое главное. Мощность возросла, но увеличилась масса - и динамика снизилась. И, наконец, я ничего не понял до сих пор про АКП и про задний привод. Если RX450H чуть просев в грязи - вывешивает белые флаги как и RX400H - но нафига мне все эти "тач-джойстики" и "плавно" закрывающиеся стекла? Я не готов за них платить лишний миллион рублей, если в бездорожье машина такое же амно (будем искренни в этом вопросе Laughing)как и предыдущий гибрид.
ты не очкуй, теперь и 350ый такое же гуамно! Very Happy

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
29-05-2009 
29-05-2009 
Sebastano писал(а):
А не дешевле купить Лексуса в той же Чехии и ездить на нём в России ? Раз в два года заезжая на техосмотр.
хочеться жить в своей стране и не ездить на техосмотр как последнему педору в чехию
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Общий форум Toyota / Lexus Hybrid Правила форумов