2-05-2009 
2-05-2009 
Naeel писал(а):
Стоит почти стока же, как сама камера
И ты говоришь профессиональная оптика? Профи оптика стоит в разы, а самая лучшая в десятки раз дороже тушки...
А маво дружбана, главреда одного фотожурнала, оптика по 10-20 тонн баксов - вот это профи оптика.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
2-05-2009 
2-05-2009 
Если терпения хватит, часто пользоваться аппаратом - руки сами будут выставлять нужные режимы. А если нет, то обычно режимы от квадратика вниз (при хорошем объективе и там неплохо получается). Я последнее время, так пока вспомню куда чё выставлять - сюжет уплыл. Плюнешь и на авто ширпотребишь.
  •  
3-05-2009 
3-05-2009 
используй 2 режима
авто
и портрет
а остальное фотик пусть делает, и будь уверен сделает на славу и очень быстро, в отличии от мыльниц.
  •  
3-05-2009 
3-05-2009 
Haris писал(а):
оптика по 10-20 тонн баксов - вот это профи оптика.
кто ж спорит, если это телеобъектив агромадный.

например
interimpex.ru/cash/info/2053937552.html

Тоже L IS USM.

Приставка L - это профессиональный ряд Canon.

Да какая в сущности разница.
Были деньги - купил универсальную линзу.

Ещё желательно хорошую вспышку родную.
Оне умные.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
3-05-2009 
3-05-2009 
Naeel писал(а):
кто ж спорит, если это телеобъектив агромадный
Да не, телик у него тока один, есть еще пара широкоугольников, и еще штуки 3 середняков, просто с разными диапазонами. Но при всем при этом богатЬстве выбора носит он с собой (обычно) один широкий и один средний. Другие берет только если уверен что они пригодятся. Ибо таскать тот же телик - это ж как два ноута на себе волочь Very Happy
Naeel писал(а):
Ещё желательно хорошую вспышку родную.
Оне умные.
Вот это да, точно. Можно, кнечно Уномейт взять, отличные вспышки. Но если вспышка не будет работать в паре с мозгами тушки то эффективность ее падает на половину.
У меня есть Уномейт-200 с горячим башмаком, но я забыл када его включал в последний раз Laughing

•  
4-05-2009 
4-05-2009 
В принципе, вспышку тоже с собой таскать не обязательно - помогает при небольших расстояниях (или в помещении), а на улице не особо, кроме нескольких специфичных моментов: если близко против света нужно (да и то придётся помудрить, что бы экспонометр обмануть), или вечером выделить объект. А в квартире я глобальной разницы не увидел между встроенной и дополнительной (у меня Canon speedlite 430).
  •  
4-05-2009 
4-05-2009 
eduard59 писал(а):
кроме нескольких специфичных моментов: если близко против света нужно (да и то придётся помудрить, что бы экспонометр обмануть), или вечером выделить объект. А в квартире я глобальной разницы не увидел между встроенной и дополнительной (у меня Canon speedlite 430)
Если против света то ничего мудрить не надо, всего навсего включить режим объемной вспышки (на некоторых цифровиках) или вспышки при съемке против источника света (на других цифрах). И мудрить тут точно не нужно, экспонометр обманывать при съемке против света не нужно, у него мозгов нет, все одно покажет, что освещение отличное.
А на счет разницы между встроенной или внешней - позволю себе не согласиться. То ли использовать встроенную на 100 единиц. то ли внешнюю на 200-500 единиц - уж поверь мне, разница видна невооруженным глазом.
А уж если поставить парочку бесконтактных вспышек по бокам от объекта съемки, для создания бестеневой зоны, то тут никакая встроенная не решит задачи.

•  
4-05-2009 
4-05-2009 
Не считаю себя специалистом в фотографии, потому это было всего лишь моё мнение. Не видел у себя режима объёмной вспышки (Canon D20), - спасибо за совет - покопаюсь в инструкции - может чего и нарою. А обманывать экспонометр приходится (ну, либо, выбрать точечный режим экспонирования на аппарате - но это дольше) - наводишь на участок с нужным освещением и похожим расстоянием и зафиксировав настройку, переводишь на объект - занимает минимум времени. Про студийное освещение я не говорил - разница очевидная, тут и спорить не о чем. Речь шла об улице - не будешь , ведь, с собой таскать штативы и питание - вот там (я говорил об этом) и внешняя вспышка не особо нужна - одно из важных преимуществ (направление под углом или вверх для равномерного освещения работает не особо из-за отстствия отражающих стен). Остаётся только бОльшая мошность - расстояние освещения. Ну, пожалуй, ещё несколько бОльшая удалённость источника света от объектива - возможно, даст бОльшую рельефность - но уверенности в этом нет.
  •  
4-05-2009 
4-05-2009 
eduard59 писал(а):
Речь шла об улице - не будешь , ведь, с собой таскать штативы и питание - вот там (я говорил об этом) и внешняя вспышка не особо нужна - одно из важных преимуществ (направление под углом или вверх для равномерного освещения работает не особо из-за отстствия отражающих стен).
Про использование внешних вспышек я писал вот этот текст:
Haris писал(а):
А на счет разницы между встроенной или внешней - позволю себе не согласиться. То ли использовать встроенную на 100 единиц. то ли внешнюю на 200-500 единиц - уж поверь мне, разница видна невооруженным глазом.
А уж если поставить парочку бесконтактных вспышек по бокам от объекта съемки, для создания бестеневой зоны, то тут никакая встроенная не решит задачи.
как бы в ответ вот на эту часть твоей фразы, т.е. все-таки про помещение, а не про улицу.
eduard59 писал(а):
А в квартире я глобальной разницы не увидел между встроенной и дополнительной (у меня Canon speedlite 430).
А на улице... ну и на улице вспышка нужна бывает, если объект недалеко. Но так то да, при существенном удалении объекта съемки и уж тем более при съемке пейзажа смысла в ней никакого.

•  
4-05-2009 
4-05-2009 
Слушайте эт че сейчас модно чтоли---- столько народу с фотиками в парках Very Happy

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир.&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;

•  
4-05-2009 
4-05-2009 
eduard59 писал(а):
Не видел у себя режима объёмной вспышки (Canon D20)
Наверное ты имел ввиду Canon 20D?
У твоей камеры нет автоматических режимов типа объемной вспышки. И вроде бы съемки против источника света тоже нет, щас точно не вспомню. Зато есть коррекция импульса вспышки (EV). Скажем снимая на улице против солнца надо включить принудительное срабатываение вспышки и выставить коррекцию +2 EV - тогда ты получишь вполне неплохо освещенный фэйс. Если не сделать эту коррекцию встроенный экспонометр отметит высокий уровень освещенности и вообще выключит вспышку.
Вот сравни два снимка. на одном без коррекции импульса, на втором +1 2/3 EV:
Фотографам любителям и профессионалам, вопрос. Фотографам любителям и профессионалам, вопрос.
P.S. Кадры не мои.

•  
4-05-2009 
4-05-2009 
Juliya9751 писал(а):
Слушайте эт че сейчас модно чтоли---- столько народу с фотиками в парках
А больше делать нехрен, вот и вспомнил народ про свою фототехнику )))

•  
4-05-2009 
4-05-2009 
Haris писал(а):
Juliya9751 писал(а):
Слушайте эт че сейчас модно чтоли---- столько народу с фотиками в парках
А больше делать нехрен, вот и вспомнил народ про свою фототехнику )))
нет если бы они вспомнили---они бы с Зенитами ходили----эт явно свежая проф. техника с крупными линзами такими ---такое ощущение что у каждого куста портфолио снимают Laughing Laughing Laughing Laughing

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир.&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;

•  
4-05-2009 
4-05-2009 
Juliya9751 писал(а):
такое ощущение что у каждого куста портфолио снимают
Amd Green а эротических фотосессий там не видать? А то я приеду поглазеть Amd rofl

•  
4-05-2009 
4-05-2009 
Haris писал(а):
eduard59 писал(а):
Не видел у себя режима объёмной вспышки (Canon D20)
Наверное ты имел ввиду Canon 20D?
У твоей камеры нет автоматических режимов типа объемной вспышки. И вроде бы съемки против источника света тоже нет, щас точно не вспомню. Зато есть коррекция импульса вспышки (EV). Скажем снимая на улице против солнца надо включить принудительное срабатываение вспышки и выставить коррекцию +2 EV - тогда ты получишь вполне неплохо освещенный фэйс. Если не сделать эту коррекцию встроенный экспонометр отметит высокий уровень освещенности и вообще выключит вспышку.
www.garinphoto.ru/files/anyuta8.jpg[/img]
P.S. Кадры не мои.
Вот-вот, я как раз и говорил о том, что процедура требует изменения нескольких параметров - потому я и навожу на другое место, фиксирую и перевожу на объект.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов