Насколько мне объяснили, запах от луж у всех владельцев RX. Такая вот подстава Я вначале испугался - думал маслом пахнет горелым. Потом объяснили. Знаю как минимум 5 владельцев у которых запах от луж. Ничего страшного, вода попадает на катализатор, кажется и все
kbsuhogo писал(а): Насколько мне объяснили, запах от луж у всех владельцев RX. Такая вот подстава Я вначале испугался - думал маслом пахнет горелым. Потом объяснили. Знаю как минимум 5 владельцев у которых запах от луж. Ничего страшного, вода попадает на катализатор, кажется и все
Знаю про такую беду по предыдущей машине - Subaru Outback. Ситуация у этой марки еще страшнее. Аппозитивный двигатель предусматривает наличие двух выпускных штанов на четырех цилиндровом двигателе в непосредственной близости от мокрого асфальта. Запах появлялся только в дождливую погоду. Температура о/с от +8 до +36. Тема изъедена полностью. Лечение - защита двигателя с максимальным коэффициентом перекрытия открытых участков, но увлекаться не стоит.
Система охлаждения и естественная вентиляция моторного отсека не должна пострадать. Решение - модифицированная защита. Покупали или дорабатывали. Забор воздуха в передней части по максимуму открыт, в районе передней части колеса глухой,закрытый, возле рейки-стабилизатора максимальный отток воздуха. В нашем случае - закрыть приток воздушно-капельной смеси на входе (только области коллектора) и центральной части.