h0h0l писал(а): У меня на плохом асфальте (в основном, когда еду по бетонке) или на стыках мостов - слышен громкий и четкий дребезг или звон - не понятно, такой звук, как звук вибрирующего (не плотно сидящего) стекла или "гайки". Слышится, откуда-то от центра или справа спереди, может и в торпеде, в общем, не понятно.
Надо лечить, но что, пока не ясно!
Сними крышку под бардачком и подтяни гайки крепления печки.
у меня на плохой дороге(т.е. почти всегда) дребезжит стойка м/у дверьми где-то в районе креплентя ремня с моей стороны...музыка спасает,но иногда приходся делать тише...подскажите как лечить?стойку разбирать совсем неохото....
jahjunkie писал(а): у меня на плохой дороге(т.е. почти всегда) дребезжит стойка м/у дверьми где-то в районе креплентя ремня с моей стороны...музыка спасает,но иногда приходся делать тише...подскажите как лечить?стойку разбирать совсем неохото....
Та же проблема. Стойку разбирал, прикрутил все, что мог или заизолировал всякими прокладками. От дребезга НЕ избавился. Там особо и дребезжать нечему.
Подозреваю, что дребезг не от стойки. Просто кажется, что где-то рядом с левым ухом дребезжит. Возможно, дребезжит выше - где-то под обивкой крыши....
Тоже воспользовался советами участников форума и почти вылечил панель резинкой от ВАЗа (предварительно резинку обрызгал силиконом).
НО НЕ полностью. Какое-то небольшое одинокое дребезжание осталось в середине панели.
Все-таки планирую снять панель и проложить шумоизоляцией.
На это планирую потратить 2 дня. Если буду делать - сфотографирую и отпишусь о результатах.
Но если кто-то снимал панель - подскажите, с какими трудностями могу столкнуться ?
Нашел книгу по обслуживанию LEXUS RX и Highlander. Там описывается как снимать панель, но приведены фото панели Highlander. Типа - на RX снимается аналогично.
Если у кого есть мануал или есть опыт аналогичной работы - откликнитесь. А то обидно будет - почти разобрать панель, а в конце столкнуться с какой-нибудь специфической проблемой...
Кто-нибудь что-нибудь посоветует ?