Сегодня заехал на диагностику подвески, выявили что стучит рулевая тяга, и передним стойкам скоро будет пиндец...
Вопрос: что посоветуете ставить? рулевую оригинал или что-то другое кто ставил и как себя потом вело.... и по стойкам, хотел поставить что нить поинтереснее, стояли оригинал....
насчет стоек - т.е. аммортизаторов, так как стоек (которые стучат) в GS-II нет, ничего не посоветую. Ходят они 100 лет и если не текут то и менять не надо. Могут просто разводить.
А насчет рулевой тяги - оригинал это хорошо упакованный сторонний производитель. К сожалению Тойота теперь аутсорсит снятые с производства ходовые запчасти - колодки, тяги, шаровые. Поэтому качество явно ниже заводских. И если взять и сравнить оригинал и дорогой неоригинал, они окажутся одинаковые.
Так что бери дорогой неоригинал.
И не надо брать конечно 555.
Ок. Пасиба! Стойки у мня совсем не стучат, да я б и не думал что с ними какие-то траблы - был оч удивлен когда сказали что скоро будут умирать... тестили их на стенде каком то подозрительно HEKKA по моему наз-ся вот передние показали что плохо держат... Но пока менять не буду.
Забыл еще, при диагностике так же выявили люфт задних подруливающих рулевых тяг, он совсем незначительный, но я люблю когда в машине все идеально.... Кто нить может рассказать про них? меняли нет? дорогие? есть сторонние производители?
Насчет задка - там болезнь плавающие сайленты.
попроси друга раскачать машину за колесо из стороны в сторону в резонанс и снизу на них посмотри. Там видно будет как они люфтят. А не должны! Еще будет подшипник постукивать - это допустимо в малых пределах.
Helicopter писал(а): Насчет задка - там болезнь плавающие сайленты.
попроси друга раскачать машину за колесо из стороны в сторону в резонанс и снизу на них посмотри. Там видно будет как они люфтят. А не должны! Еще будет подшипник постукивать - это допустимо в малых пределах.
Менять задние сайленты тойотой предусмотренно только вместе с кулаком всборе. Стоит он тыщ 8 рублей . Некоторые выбивают сайлент из кулака и меняют его на неоригинал за три копейки. Мне принципы так не позволили сделать. Иначе уже не Лексус получится.
Сама процедура муторная. Я кажется в факе писал. Поищи.