Haris писал(а): Если уж пишешь так хоть делай реальное сравнение тарифов.
Ты говоришь Водафон звонок в Москву стоит 3 евро в минуту, а Билайн в Германию 1 бакс, но ЗП в Германии в 4-5 раза выше, чем в РФ. Так что фактически для среднего немца междугородний тариф окажется дешевле, чем для россиянина.
уважаемый Харис)
Тарифы на сотовую связь есть объективная реальность, которая отображена в цифрах для России и Германии. Вы пишите, что у на старифы выше, я привожу вам пример того, что это не так. Причём тут средняя зарплата?
Что касается инета, то опять же, в Билайне есть пакеты 25 мб, 60 мб и так далее , кот. можно купить со скидкой. Да и как можно сравнивать...По нашему GPRS (EDGE) сколько в день можно скачать? Пару мегабайт от силы, ибо ё**ся ждать, пока что то загрузится. В итоге какой расход в месяц, даже если не брать пакет со скидкой? 500 рублей максимум. а в Германии 5 евро в день это 150 евро в месяц )
а вот то, что с роумингом беспредел это да. давно известно. жаль тогда мне сил не хватило всё-таки отпрвить жалобу в ФАС....хотя материалы все остались, можно порыться
Dima писал(а): Местные звонки дешевые только на сам Vodafone - 0,005 ЕВРО (2, 2 рубля). На др. немецких операторов звонить было около 9 рублей минута. И это САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ТАРИФ.
Вот этот вполне выгодный тариф
Vodafone D2 Zuhause
Ежемесячная абонентская плата - 20 евро
Включено при звонках внутри сети Vodafone, а также в национальную ТфОП - 1000 мин (т.е. примерно 86 коп./мин)
Сверх лимита при звонках внутри сети Vodafone, а также в национальную ТфОП (т.е. на операторов фиксированной связи) - 0,04 евро/мин (1,72 р./мин.)
Звонки в другие сотовые сети Германии - 0,25 евро/мин (10,75 р./мин.)
Я все-таки буду настаивать, что пользуются услугами ЛЮДИ, и эти люди имеют некий конкртеный доход. Есть такое понятие как средняя цена за некую услугу по стране и средняя ЗП по стране.
Если в Германии средняя цена за 1 минуту звонка примерно 4 рэ, то это не значит, что в РФ она должна быть такой же.
Т.к. у них средняя ЗП в 3 раза выше средней ЗП по РФ.
Неужели мы должны равняться на цены Европы? В таком случае литр молока должен стоит 80-100 р., а булка 65 р.
Но люди не в состоянии покупать по такой цене.
Vodafone D2 Zuhause - это не контрактный, а предоплатный тарифный план.
Делаю это уточнение, чтобы не возникла путаница. Т.к. у нас и "у них" это называется по разному.
Haris писал(а): все-таки буду настаивать, что пользуются услугами ЛЮДИ, и эти люди имеют некий конкртеный доход. Есть такое понятие как средняя цена за некую услугу по стране и средняя ЗП по стране.
Если в Германии средняя цена за 1 минуту звонка примерно 4 рэ, то это не значит, что в РФ она должна быть такой же.
Т.к. у них средняя ЗП в 3 раза выше средней ЗП по РФ.
Неужели мы должны равняться на цены Европы? В таком случае литр молока должен стоит 80-100 р., а булка 65 р.
Но люди не в состоянии покупать по такой цене.
Тогда надо так и говорить, что вы хотите рассмотреть ОТНОШЕНИЕ тарифа к средней зарплате. Это уже совсем другая песня, т.к. средняя зарплата величина очень непостоянная, разная в разных городах и вообще...срдней температуры по больнице, как известно, не существует. На мой взгляд, если что-то сравнивать, то нужно сравнивать абсолютные величины. Иначе...это просто философия начинается - как вы сами правильно написали - огромное кол-во продуктов и услуг у нас стоит ГОРАЗДО дешевле, чем в Германии. и поэтому, даже если окажется, что отношение ЦЕНА ЗВОНКОВ/ СРЕДНЯЯ ЗА у нас окажется больше, это отнюдь не означает того, что связь у нас дороже или то , что это неправильно . да вообще это ничего не означает
Фига как вас там таращит.... а я думал у меня, с пакетом в 300м за 140р и последующими 40 коп внутри сети и 1,5 на всё остальное, дорого....
Рупь в месяц на телефон. Рупь на инет. Без ограничений себя в чём бы то ни было....
Я так же думаю про тарифы Таиланда. На наши деньги звонки внутри сети 70 копеек, на других операторов от 1,5 до 4 р. Звонок в Россию (не через +7, а по 007) - 8 рублей минута.
Причем такого понятия как роуминг в пределах страны вообще не существует. У нас выезжая в другую область уже начинаешь платить больше, скажем Мегафон это 9 р/мин, Билайн точно уже не помню, но год назад когда ездил в Уфу кажется рублей 40 получалось в минуту.
Роуминг состоит из двух частей. Тариф твой ( твоему оператору, за соединения и т.п.) и тариф оператора, через которого соединение происходит. Обе составляющие нельзя исключить никак.........
ни хачу дома сидеть
у оператора на котором я сижу роуминг дорогой и списывается потом 3 недели, такие сюрпризы подкидывает
ул жсм жжот)))) я соскочил на мегафон.