купил первую машинку. а дело было так - хотел купить внедорожник, учитывая колдобины на московских дорогах, ужасные зимы, а так же высокую посадку и функциональность и здоровенный салон.
НАкопил 40К, начитался тут отзывов, и решил купить 3-х летку вольво хс90. но ждать мне её пообещали 2 месяца, я решил не ждать и купил лексус. он единственная машинка, которая понравилась из отсмотренных. взял максимальной комплектации, пробег 60 тыс миль, кожа и все дела. сама машинка 36 плюс страховка спутник сигналка - итого 42 штуки вышло.
так как это первая машина и опыта почти нет - то могу сказать что ожидал от машины за такие деньги большего. а так - простая машина для перемещения себя любимого, и багажа. премиальности не чувствую хотя понимаю что это не тазиг газик.
в движении немного туповата - все таки 2 тонны, но моща хороша - веду себя на дороге агрессинво - двигло позволяет.
расход наверное большое - с моим движением - 18 литров на сотню.
на днях покатался на седане - ахренеть народ как вы в них ездите - ничего не видно я чувствовал себя инвалидом беспомощным на дороге - я не видел дорожную ситуацию боялся вырулить на дорогу или произвести маневр, но при этом седан очень легкий и очень точно рулится - это конечно приятно.
сам лексус по динамике немного не дотягивает - еду один - прыгает нормально, везу пассажиров - становится валким.
на садовом или по проспектам на скорости 120-140 его переставляет в колеи. но в любом случае скорость держит обалденно - идет как влитая в дорогу, очень понравилось - не гудит не шатается - мне кажется это кайф. на тазиках (меня до машины бомбилы по городу возили) - на скорости близкой к 100 кажется что взлетаешь, здесь скорости не чувствуется - все никак не привыкну.
обслуживание поломки и все прочее - это лексус, тут все просто и дешево. заехал в сервис - мне поменяли масло и попросили приехать через 7 тыс миль чтобы опять поменять масло. всё. подвеска неубиваемая.
немного не нравится широкий радиус разворота и громоздкость на дороге - сложно во дворе рулить - пару машин (о простите владельцы) я уже почикал - но бампер большой - я с него краску стер и все ок.
общие впечатления - добротная машина для перемещения себя любимого на любые расстояния, с небольшим присутствием драйва но не более того, хороший вместительный салон, пассажирам очень удобно, все сделано продуманно, но перед вольво машинка пасует конечно. но мне все равно нравится, что то еще есть в этой машине, что вызывает приятные чувства, к счастью мне не пришлось до этого эксплуатировать машины худшего класса поэтому пишу такой привиредливый отзыв.
если не разобью по невежеству - поменяю в следующем году на что-то другое.
всем удачи на дорогах, не подрезайте и не обгоняйте меня по трамвайным путям на вавилова - это же хамство!