Уже сегодня его попробовал. Не понравилось. Посторонние звуки присутствуют. А вот что понравилось - Infinity Bass Link. Установил и просто офигел от низов. Они глубокие и очень бархатные. Gary Moor аж до печени прошибает, однозначно рекомендую!
У меня навернулся сабвуфер и я решил поставить что-нибудь новенькое.
После длительных маркетинговых исследований в инете остановил выбор на 3-х моделях корпусных активных сабов:
JVC (модель 5120)
Количество динамиков 1 х 300 мм
Мощность номинальная / максимальная, Вт 250 / 350
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 - 200
Уровень звукового давления 104 дБ
Габариты 572 x 390 x 410.6 мм
Pioneer (модель 77)
Мощность 100 Вт (номинальная), 200 Вт (максимальная)
Чувствительность 102 дБ (Вт/м)
Диапазон воспроизводимых частот 25 - 200 Гц
Встроенный усилитель есть
габариты (ШхВхГ) 890x350x82 мм
Infinity (модель Вass link)
Количество динамиков -2 (с сервоприводом)
Габариты 369 х 318 х 216 мм
Максимальная мощность, Вт 200
Мощность встроенного усилителя, Вт 200, класс D
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 -120
Бюджет себе поставил до 10 000 руб. Сама по себе задача была нетривиальная -надо было получить глубокий и бархатный бас который будет хорошо сочетаться с акустикой JBL машины HARRIER HYBRID, в тоже время было необходимо что бы саб был оборудован высокоуровневыми входами, т.к. штатная голова Харриера| Лексуса производства Fujitsu/Pioneer/Matsushita не имеет отд.выхода на сабвуфер и подключение к штатным динамикам будет оптимальным. Так-же хотелось-бы чтобы места саб занимал немного и тока потреблял чуть ) (не больше 20А). Очень интересным показался пионер -он плоский и ложится на пол багажника, на него можно ставить вещи и т.д. Номинальная мощность 2Х100 Вт. Чуть было его не купил, но послушав его был удручен, а внимательно посмотрев на схему подключения понял, что не подключусь к штатному оборудованию без серьезной переделки самого саба. Более того, фазоинвертор саба иногда выдает какие-то посторонние звуки что мне показалось недопустимым за такую цену.
JVC звучал как реактивный двигатель, выдавая честных минимум 105 децибел, производил впечатление добротной и симпатичной вещи, но занял половину багажника машины и скорее потрясал мощью чем глубиной и бархатистостью баса. Да и 300 Ватт мне нужны не были.
Инфинити я слушал последним и он произвел на меня самое приятное впечатление. Это видимо связано не только с качеством саба но и но и совместимостью - т.к.фирма Harmann является производителем JBL , Infinity, Mark Levinson. В плюс ему -он 4-х канальный и имеет отдельные входы фронтальных и тыловых каналов. Он рассчитан как на горизонтальную так и на вертикальную установку (последняя сильно экономит место в багажнике). Есть всякие замечательные вещи типа сдвига фазы, эквалайзера и бустера.
Слушал и тестировал на сл. вещах:
Gary Moor (I love You.... ) -10 баллов
Roger Wathers (Amused to Die) -10 баллов
Mike Oldfield (Moon Like Shadow) - 6 баллов (видимо просто неудачно подобрал композицию - в ней было мало звуков частотой 20 -50 Гц)
Ленинград ) (Терминатор, Прогноз погоды) -10 баллов
Nightwish - 7 баллов.
Вобщем, как обычно, качество оборудования лучше всего проявляется на вещах с широким динамическим диапазоном (джаз, блюз и т.д.)
Саб Infinity однозначно рекомендую для меломанов кому за 35 ) , а молодежи лучше что-нить гулко бухающее ватт на 450 типа Velas, Mystery или Prology.
Что касается установки -то все тривиально, все берем с штатного усилителя, у кого он есть в комплектации (11 динамиков, маркировка на магнитоле JBL/ Mark levinson):
1. основной плюс берем с : + штатного усилителя (под капотом меняем предохранитель AMP c 30 на 40A) , 20-ти контактный разъем усилителя , белый толстый провод с контакта 1 или 11 .
2. управляющий плюс : с управляющего штатного усилителя, провод с контакта 12 того-же разъема
3. землю ясно с кузова в любом удобном месте.
4. Фронтальная акустика
- левый канал (контакт № 4разъема это плюс, контакт № 13 разъема это минус)
-правый канал (контакт № 5 разъема это плюс, контакт № 14 разъема это минус)
5.Тыловая акустика
- левый канал (контакт № 6 разъема это плюс, контакт № 17 разъема это минус)
- правый канал (контакт № 7 разъема это плюс, контакт № 18 разъема это минус)
Усилитель в Харриерах нового кузова расположен в багажнике, ближе к заднему правому сиденью, под обшивкой.
Данная инсталляция позволила обойтись без замены штатной головы на ресивер , что сильно сэкономило время, и не испортило эргономики машины. Для проигрывания дисков DVD в составе аудиокомплекса машины присутствует DVD чейнджер Challenger на 10 дисков подключенный в видеовходу TV-тюнера.