Это от нашего 95 датчики умирают: на моей машине умерли датчики детонации, после того, как прежний хозяин лил 95. А качественный 92 - это то, что доктор прописал.
flashLAV писал(а): А что, "европейцы" в двигателе имеют какие-то отличия (от америк)?
А вот хрен знает, читал в какой-то авто газете (вроде Клаксон, но не точно) что машины пригнанные с Америки гораздо охотнее кушают наш 92-й бенз, чем европейцы . Статья была про подержаную машину японского производителя (давно читал, забыл)..
flashLAV писал(а): А что, "европейцы" в двигателе имеют какие-то отличия (от америк)?
Дима999 писал(а): ага, тоже хотел это у Генри спросить...
Я предпологаю что у нас разное количество католизаторов. В европе жесче требования по СО чем в штатах. Отсюда думаю что и мощи у америкосов больше именно из-за отсутствия данного количества катов.
Но это всеголишь моя теория.
Генри писал(а): Я предпологаю что у нас разное количество католизаторов. В европе жесче требования по СО чем в штатах. Отсюда думаю что и мощи у америкосов больше именно из-за отсутствия данного количества катов.
Но это всеголишь моя теория
возможно ты и прав - настройки могут быть разные и движок под экологию задушет, отсюда и требования к топливу жёстче...
выпуск у евро и амеров вроде по партнамберам тоже разный...
да и ещё наверное сказывается к какому топливу машинка "привыкла"...
от себя скажу - более 2-х лет езжу исключительно на 92-м, до него на 95 ездил...
Первые 3 месяца заливал 95. Начитался о датчиках, свечах, катализаторах- стал лить 92. По ощущениям на 95 всё таки помягче работает движок, да и порезвее. А может только кажется. НЕ один раз встречал инфу, о том что 95 это производная 92+ присадки, которые выпадают в осадок при длительном хранении. Только по этой причине заправляюсь 92, поскольку запрягаю жеребца крайне редко.
У меня лично на 92 машинка резвей чем на 95, 98 даже не пробывал и по каталогу написано что 92 годится но эт я о Harriere 2,4 .Вообще все Япошки лучше кушают 92 за исключением движки с насосом высокого давления туда только 98 желательно, от 95 тоже умрет быстро.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.