home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-04-2009 
8-04-2009 
Приветствую всех.

Не стал создавать новую тему, потому как у мне тоже есть некие траблы с АВС, поэтому поспрошаю тута:

Проблема с АВС какая то странная - то работает, то нет (загорается лампочка). Причем работает когда холодно (от -10). Когда работает, но стоит потормозить раз 10-15, то опять отрубается. При положительной t практически не работает никогда, хотя если перед запуском дв. нажать на тормоз и завести то лампочка может потухнуть и АВС какоето время работает.
Цепляли сканер так он выдаёт какую то лабуду, то про неисправные датчики движения, то про перегрев (если память не изменяет) насоса.
Я так понимаю, что если неисправно то никаких "плавающих" косяков быть не может. Мастера разводят руками, понятно, хотят эксперименты с заменой всего и вся провести.
До меня меняли весь блок АВС, который на главном тормозном цилиндре, в нем сгорел какой то датчик давления. После этого вроди все работало, но я авто приобрел по холоду и трабла не видел.
Нутром чую, что косячёк какойто банальный должен быть...... Ну типа воздух в системе.....
Конечно на такой трабл можно и забить, но вот зима кончилась, а "оно" вылезло и когда прочтешь вот такое :....... Мое мнение раз заводом предусмотрена АВС, значит она должна фуционировать, или те кто кострирует данные системы в гаражах умнее разработчиков Лексус????......, то соглашаешся с тем, что в Лехусе все должно просто гармонировать Smile.
Руки у меня растут вроди правильно, поэтому хотелось бы самому покопаться. Буду признателен советам от бывалых, кои здесь присутствуют.

LX470 99г.
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
SK_1972 писал(а):
Цепляли сканер так он выдаёт какую то лабуду, то про неисправные датчики движения, то про перегрев (если память не изменяет) насоса.
Содержание "лабуды" - то есть сами коды неисправностей пиши сюда.
SK_1972 писал(а):
Руки у меня растут вроди правильно, поэтому хотелось бы самому покопаться.
Дадим лопату - покопаешь!!! Laughing
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
А коды самодиагностики пойдут?
Или опять сканер цеплять Question
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
SK_1972 писал(а):
А коды самодиагностики пойдут?
Пойдут!
  •  
9-04-2009 
9-04-2009 
Оп...
11
31
32
53
54
56
Idea
  •  
10-04-2009 
10-04-2009 
SK_1972 писал(а):
11
31
32
53
54
56
Судя по кодам исправен только один задний правый датчик ABSа! Shocked
"Копать" усиленно:
1. Проверять проводку всех датчиков ABSа.
2. Смотреть наличае питания (предохранители и реле относящиеся к АВSу, в моторном и в салоне).
  •  
10-04-2009 
10-04-2009 
Датчики проверить конечно не лишнее, но думаю таМ все в порядке.
Потому как при холоде или "если перед запуском дв. нажать на тормоз и завести то лампочка может потухнуть и АВС какоето время работает". Как будто "накачал" давление в системе, АВС оттестировалась и все ОК, а потом в процессе торможения из за чегото комп АВС отрубается. Что его может так "заблуждать"?
Поэтому я и спрашивал - может быть виной завоздушивание?
Может были у кого похожие траблы?
  •  
10-04-2009 
10-04-2009 
Там больше проблема не с датчиками бывает, а с проводами.
Переменный контакт и все такое. Было такое не на Лексусе, на другой Тойоте, полдня ездили с мастером, тормозили, выбирая скользкие участки, чтобы ABS срабатывала. Он читал коды самодиагностики, уж что там только не было, заставил лампочки в стопаке поменять, чтобы не вводило в заблуждение, Трэкшн контроль врубался и 4WD вообщем все антенки. Amd Green
Попался все же один датчик задний, перетерся провод в месте крепления. Восстановил он его, но посоветовал сменить. Я не сменил, так и продал машину через год.
Проблем больше не возникало. А в крутом сервисе 2 дня машина простояла, все прозвонили, сказали все в порядке, не знаем что, видимо глюк блока ABS. Предложили отключить его к едреней фене.
Но я не согласился, там на эти датчики все подвязанно. Но денег взяли больше чем тот Кулибин.
Ищи дотошного мастера, или сам копай глубже. Глюки проводов вылазят на ходу, чаще всего.

LEXUS не роскошь, а средство передвижения

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов