Всех с Весной!! Народ, подскажите:
1) Можно как то самому заменить батарейку в брелоке или к официальным ехать надо?
2)Недавно во второй раз повторилась следующая ситуация-припарковался, жду человечка..отключил двигатель, включил музыку (негромко-25) и аварийку...минут через 10 динамики захрепели, а потом музыка и вовсе пропала...от греха подальше выключил ее...а когда еще через 5 минут подошёл человечек-не мог завестись ...только треск стоял при нажатии кнопки запуска и пищало...заводил минут 10, с перерывами....позвонил в рублёвский-говорят-аккумулятор.(те посадил я его за 10 минут..!!??!?), мол или эвакуатор, или ловите тачку и прикуривайтесь...Я подофигел немного..никак не думал что эту машину прикуривать придется когда либо...да и значка о неисправности ни горело никакого...когда тоже самое произошло в первый раз, я смог завестись без посторонней помощи, просто не трогая ничего 15 минут...потом нажал и завелся...в это раз решил тоже самое-пока всех обзванивал прошло минут 15-20, попробовал опять-завёлся...был и веселый момент-как вариант неисправности консультант предположил что у меня сигнал ключа чем то перебивается и посоветовал нажать на кнопку САМИМ КЛЮЧЁМ.....)))получилось не сразу-и эфекта ноль....
Что посоветуете????
1. Даже смешно стало))) Конечно можно.. Жало ключа вытащить и им же разжать половинки брелка, ничего раскручивать не надо. Там батарейка тоненькая, не везде есть в продаже, мне пришлось поездить в поисках..
2. Проверить аккумулятор, не должен так быстро садиться. Может банка какая замкнула.. Машине сколько уже стукнуло?
Ответ, собственно, по сабжу: ситуация описана в мануале.. Если батарейка в ключе села, поднести брелок поближе к кнопке (обратной стороной) и заводить.. Ничего удивительного. Но до такого состояния, когда машина не заводится из-за севшей батарейки, нужно еще постараться довести. При снижении сигнала она сигналит на приборной панели о том, что батарейку в ключе стоит заменить, но при этом продолжает уверенно заводиться.. Даже если захочешь, это предупреждение не заметить не получится...
там еще есть кнопочка серенькая в бардачке-если на нее нажать то еще заблокируется багажник.
по поводу батарейки-ну и мужчины пошли-как что так к официалам
Когда садится батарейка в брелке, на панели (в окошке где выводятся все сообщения типа среднего расхода, температуры и проч.) появляется надпись, типо "Замените батарейку" или что-то вроде того... не помню уже точно... мануал рулит.
Денис Кострома писал(а): консультант посоветовал нажать на кнопку САМИМ КЛЮЧЁМ
Достаточно поднести ключ к кнопке и нажать на кнопку пальцем. Лучше указательным. При нажатии кнопки НЕ указательным пальцем компания "Лексус" не отвечает за последствия и может лишить гарантии. А уж что будет при нажатии кнопки другими частями тела, одному богу известно... Наверное, в водительством сидении активируется кол, густо смазанный чесночным соусом из МакАвто.
Консультанты дилерских центров, как обычно, порадовали компетентностью.
Михаль писал(а): поднести ключ к кнопке и нажать на кнопку пальцем. Лучше указательным. При нажатии кнопки НЕ указательным пальцем компания "Лексус" не отвечает за последствия и может лишить гарантии.
Terto H писал(а): 1. Даже смешно стало))) Конечно можно.. Жало ключа вытащить и им же разжать половинки брелка, ничего раскручивать не надо. Там батарейка тоненькая, не везде есть в продаже, мне пришлось поездить в поисках..
2. Проверить аккумулятор, не должен так быстро садиться. Может банка какая замкнула.. Машине сколько уже стукнуло?
Ответ, собственно, по сабжу: ситуация описана в мануале.. Если батарейка в ключе села, поднести брелок поближе к кнопке (обратной стороной) и заводить.. Ничего удивительного. Но до такого состояния, когда машина не заводится из-за севшей батарейки, нужно еще постараться довести. При снижении сигнала она сигналит на приборной панели о том, что батарейку в ключе стоит заменить, но при этом продолжает уверенно заводиться.. Даже если захочешь, это предупреждение не заметить не получится...
Предупреждение появляется периодически на мониторе о том что батарейку пора заменить, и конечно я понимаю что можно самому заменить, но я боюсь при попытке это сделать-разломаю все на хрен...
Машина 2007 года...
shadow013 писал(а):
там еще есть кнопочка серенькая в бардачке-если на нее нажать то еще заблокируется багажник.
по поводу батарейки-ну и мужчины пошли-как что так к официалам
Врят ли при заблокированном багажнике машина завелась бы быстрее...а насчет мужчин....надеюсь жена будет хозяйственная...и батарейку поменяет и коллайдер разгонит....
Денис Кострома писал(а): 1) Можно как то самому заменить батарейку в брелоке или к официальным ехать надо?
Когда садится батарейка в брелке, на панели (в окошке где выводятся все сообщения типа среднего расхода, температуры и проч.) появляется надпись, типо "Замените батарейку" или что-то вроде того... не помню уже точно... мануал рулит.
Денис Кострома писал(а): консультант посоветовал нажать на кнопку САМИМ КЛЮЧЁМ
Достаточно поднести ключ к кнопке и нажать на кнопку пальцем. Лучше указательным. При нажатии кнопки НЕ указательным пальцем компания "Лексус" не отвечает за последствия и может лишить гарантии. А уж что будет при нажатии кнопки другими частями тела, одному богу известно... Наверное, в водительством сидении активируется кол, густо смазанный чесночным соусом из МакАвто.
Консультанты дилерских центров, как обычно, порадовали компетентностью.