home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-03-2009 
24-03-2009 
Ребят как вы смотрите на варьирование цен на нашу машину с 13000$ до 18000$. Amd gmm Помоему не одна машина не сравница по такому же неоднозначному уровню цены. И вроде все пишут, что состояние идеальное, остается только догадваться, почему так происходит Question
А вот эта цена просто шокирует kolesa.kz/a/show/5306027.html
За остальными ценами других автомобилей, стоимость которых до 20000, такое не наблюдается... хотя нет Lexus gs300, тоже в этой упряжке...
Причины??
1) Кризис и людям срочно нужны деньги?
2) Люди просто пытаются поскорей избавиться от этой машины?
3) Рынок перенасыщен данной моделью и люди борятся с конкуренцией таким способом...
давайте обсудим
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
MarkG писал(а):
Причины??
1) Кризис и людям срочно нужны деньги?
2) Люди просто пытаются поскорей избавиться от этой машины?
3) Рынок перенасыщен данной моделью и люди борятся с конкуренцией таким способом...
Да все вместе ИМХО (кроме второго).
Вот, например:
kolesa.kz/a/show/5280921.html
Shocked
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
Цитата:
Вот, например:
kolesa.kz/a/show/5280921.html
Посмотрел - ну это точно прикол какой то. Ели он конечно не в дико-аварийном состянии....
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
MarkG писал(а):
Посмотрел - ну это точно прикол какой то. Ели он конечно не в дико-аварийном состянии....
Так пишет же: "в отл. сост., срочно"
А вообще наша психология такова, что когда хорошие вещи продаются по слишком низкой цене, у нас это всегда вызывает подозрения (воникают вопросы про угон, подделку доков и т.п.), хотя бывают исключения (был свидетелем такого, когда Мерс-Вито 98 г, средняя цена на момент продажи которого была 15000$, ушел за три штуки, челу действительно срочно нужны были деньги).
Может и здесь такой вариант.
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
Ок. согласен бывают исключения. Но что сказать про нашу модель?
Ладно, вопрос такой...У тебя какого года рекс и во сколько ты его сейчас реально оцениваешь?
  •  
24-03-2009 
У меня рекс 99 года(фото на аватаре)Брал 1.5 года назад за 23 штуки,теперь он ...а вернее я ,потерял в цене......Буду еще ездить на рексе Confused
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
MarkG писал(а):
Ладно, вопрос такой...У тебя какого года рекс и во сколько ты его сейчас реально оцениваешь?
У меня 2000 г., реально если продавать ниже двадцатки не отдам, если не продастся за эту цену, себе оставлю. Я Рекса почти за 3 года нашпиговал навигацией, почти все детали интерьера стоят от рестайла, АКПП после ремонта (еще 100-150 ткм можно проехать) и еще много-много чего, не считая того что за машиной слежу, все делаю и меняю вовремя, только недавно ходовку сделал, свечки поменял, если все перечислять то на страницу поста хватит. Smile
Просто не вижу смыла спускать отлаженную машинку за бесценок, чтобы купить, пусть и свежее годами, другую и опять в нее вкладываться. Коль уж сделал для себя. как хотел, то надо хоть покататься от души.
А вообще проданная вещь всегда имеет две цены: продавцу кажется что продешевил, покупателю - что переплатил. Wink
  •  
  • +1
24-03-2009 
24-03-2009 
MarkG писал(а):
За остальными ценами других автомобилей, стоимость которых до 20000, такое не наблюдается
А Рекс резко подешевел именно из-за своей популярности, был спрос вот и натаскали сверх меры, рынок переполнен.
По статистике "Колес" по числу предложений о продаже машин в своем классе ему нет равных.
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
еще один сергей писал(а):
Брал 1.5 года назад за 23 штуки,теперь он ...а вернее я ,потерял в цене......
Серега, а покажи хоть одного, кто выиграл или хотя бы не потерял. Все машины подешевели. Се ля ви.
  •  
24-03-2009 
Ural писал(а):
Серега, а покажи хоть одного, кто выиграл или хотя бы не потерял. Все маш
Ну столько проиграть я как-то не собирался Sad
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
Ну ясно... вообщем в клубе наврят ли кто-нибуть оценит свою машинку ниже 15000$.

Цитата:
берем за основу низких цен 3ой пункт
  •  
24-03-2009 
24-03-2009 
Да дело не в модели - просто реально рынок перенасыщен предложениями - а покупательная способность населения низкая - сейчас такое в легкой мере надвигается и в государстве севернее вашего... Многие, скорее всего от без исходности, а я полагаю от того что товар либо сильно ушатанный либо халявный, скидывают цены. Тут палка о двух концах... Туман кризисный закрыл всем взор - вот и мечутся - полагая что понижение цены позволит быстрее продать...

Истины не меняются, меняются их доказательства.

•  
24-03-2009 
24-03-2009 
Конечно не приятно что цена на твой авто падает,
Но, лично я не расстраиваюсь. Я сделал себе таблицу на Exel.
И записываю абсолютно все расходы на Рекса, кроме Бензина и штрафов Smile Все цены в Долларах.
И знаю что, если вдруг (что очень маловероятно) решу продать то, ниже этой суммы никогда не отдам. Ну с учетом инфляции естественно.
Кому интересно, внешне переделал под Рестайл (см. фото в альбомах).
Себестоймость сейчас составляет около 16 к$.
Не смотря на то что рыночная стоимость 1999 Рекса 14-16k$. Люди которые знают меня и моего рекса готовы купить его у меня за 17-18.
Ребята, если Ваша Машина достойна стоить больше остальных, и потенциальный покупатель знает ее или Вы смогли доказать что она лучше. То проблем не будет.
Всем Удачи.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов