Если сильно шприцевать по трассе - расходец будет еще тот! а если 90-100 км/ч 10-12, а про город и говорить нефиг - со светофоров дашь, так коксу подвалишь - и на заправочку а с нашим 0,8 $ / литр... так что расход уменьшить можно только либо смотря на мобиль изокошка либо сесть на тазик...
Давал свою машину в организацию в пользование (водителя знаю хорошо) он втречал меня в аэропорту, (180 км. по трассе). Сел в машину и офигел расход показывал 8.3 л на 100 км. Причем обнялял его в самом начале поездки, ехал ночью, по всем правилам.
Есть еще один способ снижения расхода по трасе. Это пристроившись за большой фурой и со скоростью 90 -100 км. Только держатся нужно плотнее за фурой. расход просто радует глаз за счет уменьшения сопротивления воздуха. Но езда не из приятнах, нервная.
harrier 1MZ-FE four - чистили двигатель, меняли кольца, вкладыши....
счас на обкатке - 60-80 км max и 2000-2500 RPM
расход - 12-14 литров по городу с пробками - но побочные явления не устраивают - засыпаю за рулем...
Gridden писал(а): пристроившись за большой фурой и со скоростью 90 -100 км. Только держатся нужно плотнее за фурой. расход просто радует глаз за счет уменьшения сопротивления воздуха.
Расход то уменьшается, а вот вероятность ловли камней летящих из под фуры и попасть на замену лобового увеличивается. ИМХО ф топку такой способ экономии
Gridden писал(а): Давал свою машину в организацию в пользование (водителя знаю хорошо) он втречал меня в аэропорту, (180 км. по трассе). Сел в машину и офигел расход показывал 8.3 л на 100 км. Причем обнялял его в самом начале поездки, ехал ночью, по всем правилам.
Есть еще один способ снижения расхода по трасе. Это пристроившись за большой фурой и со скоростью 90 -100 км. Только держатся нужно плотнее за фурой. расход просто радует глаз за счет уменьшения сопротивления воздуха. Но езда не из приятнах, нервная.
Парни, Вы блин на чем передвигаетесь? Ну заканчивайте привередничать. Это ЛЕКСУС!!! Есть Субару R2. так там двигло 0,6 литра и расход 3,6 на сотню. Даже как то нехорошо от хозяев Рексов слушать подобное.