Описывать ДТП не буду это долго и не интересно. В моем случае я 100% не виновен.
Мое ДТП произошло вечером. Виновник вышел и сразу признал себя виновным. Предложил развести на месте. Я согласился, смеясь т.к. знал что 200 000 у него нет с собой. Но т.к. денег столько не оказалось. Решил вызвать ГАИ т.к. если уедешь с места ДТП ничего никому потом не докажешь да еще и прав лишат за то что покинул место ДТП (из жизни).
Первая моя ошибка не собрал все запчасти бампера валявшегося на дороге и потерял одну запчасть. так что если есть желание ремонтировать, а не покупать новое то собирайте абсолютно все. Пластик востанавливают без проблем. Даже из осколков. В моем случае новый бампер под 1000$. (оригинал) да еще и ждать месяц.
Вторая Нужно переписать номер полиса виновника, посмотреть действителен ли он на дату ДТП, списать его адрес и все телефоны. По возможности узнать место работы. т.к. обычно эти гавнюки (виновники) выключают телефоны и теряются. А мой еще и с другого города приехал в гости.
Для чего нужен номер полиса. По нему придя в свою страховую компанию вы можете сами зарегестрировать страховой случай виновника в его страховой компании через свою. т.к. если этот г....к не сделает это вовремя не видать вам выплаты. Нужно знать его номер полиса, название страховой компании, дату выдачи и имя страхователя. Также есть услуга прямая выплата, она появилась недавно. Тоесть вы можете получить страховую выплату у своей страховой компании, которая потом взыщет деньги с компании виновника. НО для этого нужен оригинал полиса виновника.
По оценке на днях узнаю и постараюсь развеять несколько мифов о которых говорят оценщики.
Насчет ремонта машины. По закону страховая компания оценивает машину только после суда. А это обычно от 10 дней до месяца с даты ДТП. Но везде работают люди так что можно договорится чтобы оценили до суда и поставить машину в ремонт.
закон о гпо автовладельцев