home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-02-2009 
15-02-2009 
В первую очередь хочу сказать, что устанавливать фантом, который не клубная сборка прошивка нет смысла. Купил я себе фантома по месту готовясь к установки, потом начал листать форум и нарвался на тему club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=14880 и понял, что фантом продающийся пустым скорее только заготовка, и спасибо огромное _alexel_ и Danich за проделанную работу.

Теперь собственно само повествование.

Устанавливать сразу решил в шаттный блок навигации, который расположен в багажнике с правой стороны под поддоном домкрата, он вынимаеться. Так же нужн оснять полку правую и правый боковой поддон, так будет удобней.

Блок снял. Основная задача была, подключить Абсолют для ТВ и радио и Фантом для навигации и многого другого. Пришла шальная мысль что бы всем этим делом управлять с головы. Так как адаптер Алекснадра LTS-05 (06) умеет слушать шину и если вы ставите только лиш навигацию, то все кишки родной нави можно выкинуть на помойку, адаптер тача будет эмулировать родной нави по кнопки "MAP" и передавать команду на активацию РГБ сигнала. Но если Вы хотите оставить так же штатную навигцию, то адаптер видя что есть штатная нави на борду будет по конки МАР переключать РГБ коммутатор как на штатный нави, так и на фантом. Однако я хотел, что бы кнопкой МАК я мог включать ни штатный нави, а именно абсолют ТВ и Фантом, то просто выкинул привод ДВД из корпуса навигатора, оставив одну плату штатного нави. И еще, что бы не резать провода, а использовать штатные разъемы. Я от них отпаял все. за исключением шины TX+ и ТХ-, дабы сказать LTS, что штатный нави присутсвует
Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Однако встала задача, как коммутировать звук между фантомом и Абсолютом. Почесав затылок, просто повесил второй РГБ коммутатор, которым управлял опять же адаптер ТАЧА LTS, то есть он управлял РГБ и управлял еще и звуком, коммутируя или фантом или Абсолют.

И так фантом и адаптер тача, так же РГБ коммутатор и еще РГБ коммутатор звуковой пошли в корпус штатного нави.

Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Очень удобно получился доступ к фантому, к флешке штатной. Открыл багажник и доступ есть, где раньше был диск штатный.

Далее, возникли у меня сложности со звуком, вся проблема в информационном голоде, обыскался усилок штатный и как к нему подлесть. Оказываеться нужно разложить заднее сиденье, вытащить заклепки которые держут ковровое покрытие и с друдом добраться до штекеров, все это делать нужно из салонав торону багажника, прямо за сиденьем. Маленький разъем с тонкими проводами. Вот туда я и установил AZ-FM адаптер, который коммутировался сервисным питанием с абсолюта. Нужно штатное ради, выключил абсолют с пульта и слушаеш радио.

Да кстати, очень важная информация. В блоках абсолюта нового образца РГБ не работает должным образом. Я измучился и получал кривую синхру. Пока абсолют не признал свой косяк. Так что имейте ввиду. Блок на первой фотке, одноблоковый. Благо в заначках валялся старый двух блоковый абсолют, который сразу же заработал!

Вот что получалось на одноблоковом
Фантом и Абсолют в RX330

Автонавигация
Спутниковое ТВ и интернет

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Антену для Абсолюта на ТВ купил Пролоджи, маленький кружечик, берет очень хорошо и ковырять ненужно пол салона, поставил на стекло багажника. Для ФМ тоже самое.

В конечном итоге вот что получилось.
При запуске машины загружаеться фантом. Все управление с тача. Если нужно нажимаю копку МАП и на экране абсолют с ТВ или радио. Выключил абсолют, работает штатное радио

Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Автонавигация

•  
15-02-2009 
15-02-2009 
Абсолют и фантом фото
Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Фантом и Абсолют в RX330

Автонавигация

•  
16-02-2009 
16-02-2009 
Молодец! И денег тысяч 15 сэкономил на установке, и знаешь, где что стоит в своей машине, и, уверен, получил большое удовольствие от труда и результата. Эх, времени бы и теплый гараж...
  •  
21-02-2009 
21-02-2009 
sergo2 писал(а):
Молодец! И денег тысяч 15 сэкономил на установке, и знаешь, где что стоит в своей машине, и, уверен, получил большое удовольствие от труда и результата.
Спасибо, действительно много нового узналSmile

sergo2 писал(а):
Эх, времени бы и теплый гараж...
Поверь, он ненужен. Там снять блок нави и все делать в теплом помещении. Звук можно на заведенной машине подключить

Автонавигация

•  
3-03-2009 
3-03-2009 
Спасибо,
I live in Poland i search navigatoin map to RX 330 rok 2004.

•  
3-03-2009 
3-03-2009 
Откуда в Польше RX330 Smile
Неужто тоже в америке закупают Smile
  •  
3-03-2009 
3-03-2009 
Da ja в америке закупают RX 330.
Ja Поиск map Польше.
Спасибо Smile

•  
3-03-2009 
3-03-2009 
фантом SPT100+адаптер тачскреена (made in LexusClubRussia)+ iGo8 с картой всей Европы = то что вы хотели.

бонус +модем GSM = интернет в машине на экране.

наши ребята ставили себе такие комплекты в Молдове, Румыние, Украине, Беларуссии.
Думаю вам проще и ближе с ними связаться и они вам покажут расскажут Wink

если нужно могу на емейл написать их координаты
  •  
3-03-2009 
3-03-2009 
пасматри email.
спасиба

•  
27-11-2009 
27-11-2009 
Цитата:
Да кстати, очень важная информация. В блоках абсолюта нового образца РГБ не работает должным образом. Я измучился и получал кривую синхру. Пока абсолют не признал свой косяк. Так что имейте ввиду. Блок на первой фотке, одноблоковый. Благо в заначках валялся старый двух блоковый абсолют, который сразу же заработал!
Вот тут на форуме веги абсолют найдено решение link позвонил в техподдержку Вега-Абсолют .Меня поразил их ответ-наше устройство соответствует ГОСТ ,а то что оно не работает на LEXUS ,нам пох,не нравится не бери ,то что написано на форуме нам пох,это пишут установщики. На резонный вопрос ,что покупал я их абсолют для подключения к лексусу а не к ГОСТу -ответили сдавайте туда где покупали,нам не интересно устранять собственные же косяки.ну и типа пшел,пшел отсюда ,надоел уже со своим LEXUS

Поэтому если планируете исползовать какието компоненты от Вега-Абсолют ,изучите вопрос с аналогами их продукции,так как часть их продукции впринципе не может работать с LEXUS без глубокой переделки или работает плохо

•  
27-11-2009 
27-11-2009 
Есть , готовое решение на штатных разъемах! С полной технической подержкой! время установки 20 минут не считая антенн!
  •  
30-11-2009 
30-11-2009 
Роман71 писал(а):
Есть , готовое решение на штатных разъемах! С полной технической подержкой! время установки 20 минут не считая антенн!
А есть готовое решение для подключения только камеры ? чтобы это решение имитировало штатный parking assist и при включении заднего хода по шине AVC-LAN кричало остальным компонентам - "Потухли быстро,Хозяин паркуется!" Very Happy -в том смысле,чтобы камера имела наибольший приоритет и выводилась на экран вне зависимости какие нажаты кнопки на панели и что показывал монитор до парковки.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Навигация/GPS в Lexus  » NAVI альтернатива: Фантом (клубная сборка) Правила форумов