home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-02-2009 
19-02-2009 
Anita писал(а):
Украина, это п..." А ну её! Very Happy
+1 Cool
  •  
20-02-2009 
20-02-2009 
Lion330 писал(а):
А давай те вспомни от куда Русь пошла.... Да, да от Киева града... Very Happy
Современное Государство Российское пошло с Казани и Нижнего Новгорода. То есть с Великой Русской Реки Волги.

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Zigron писал(а):
Современное Государство Российское пошло с Казани и Нижнего Новгорода. То есть с Великой Русской Реки Волги
Это что, великие откровения секретных источников? Amd Green
Ну Нижний еще куда ни шло, он был когда то княжеским городом, была там столица части земель русских. Но вот Казань - это да-а-а-а, сильно сказано Amd Green
А вообще, если уж говорить об исконных истоках России - очень долго это не единое государство было, а множество удельных земель-княжеств:
- княжество великого князя киевского (один из которых впоследствии самолично объявил себя Государем Всея Руси);
- княжество великого князя владимирского;
- княжество великого князя новгородского (Великого Новгорода!);
- княжество князя нижегородского, муромского, тверского, ростовского, смоленского, полоцкого, черниговского...

И вообще, князей этих было как грязи. И менялись они гораздо чаще чем у нас министры. Вот это и была Русь. А понятие Кивская Русь просто громче прозвучало именно потому, что там начали объединять удельных князей в вассальство единому государю русскому.

А Волга "великой русской рекой" стала чуть ли не через 3-4 сотни лет, примерно к 14-15 веку. До того на Волге появляться можно было только с отрядом от 5-и сотен хорошо вооруженных всадников.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Ярлыки на Великое Княжение получали в Казани.
Москва даст Киеву $5 млрд.
Великие Князья собирали дань, поскольку были вассалами Золотой Орды, а так же строили дороги, создавали армию, денежную систему и прочее. Потом Иван III отказался платить дань, а Иван IV подмял под себя осколки Золотой Орды. Орда то и сделало Государство, а не великое можество князей. После Великой Смуты Государство Российское развивалось стремительно и уже через сто лет протянулось от океана до океана. Так курс истории ни чего смешного. Киев между прочим как и Смоленск был куплен у Речи Посполитой в 17 веке.

Богач сгребает миллионы,

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Zigron писал(а):
Ярлыки на Великое Княжение получали в Казани
И где в приведенном тексте озвучена Казань?
А то что какие-то там города были у кого-то выкуплены - это не имеет никакого значения, к тому моменту они уже не играли такой роли как в 10-12 веках.

Казань как ставка великого хана никогда не выступала. Там вообще более-менее приличное ханство появилось только с распадом Золотой Орды, примерно тогда же когда Москва стала столицей, в 15 веке.
А старший хан тогда держал свою ставку близ нынешней Астрахани, Джучи называлась. Но позорно бежал оттуда со всем своим воинством когда от разведчиков узнал, что урусы собрали шестидесятитысячное воинство и направились к Джучи чтобы их там всех грохнуть.
Он даже своего младшего брата бросил, который был тогда... точно не помню или в оренбургском улусе или в казанском.

Ладно, дальнейшие экскурсы в историю на сегодня закончены, баиньки хочу, теперь уже завтра )))

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Орда, конечно была большим государством делилось на множество улусов, но ярлык то на княжение Великие Князья именно там брали. Фактически заложив основу централизованной власти.

Богач сгребает миллионы,

•  
20-02-2009 
20-02-2009 
Zigron писал(а):
Фактически заложив основу централизованной власти.
Нет, Орда заложила на Руси манеру вечно искать судей за пределами своих земелей, по поговорке "Нет пророка в своем отечестве", а так же привила дурацкую привычку приглашать сильных на княжение из чужаков, типа Рюриков и т.п.
А централизованную власть заложил, как это ни странно, именно патриарх православного течения христианства, представитель византийской церкви, которая в тот момент в Риме была признана как неправильная и гонимая. Потому и крестоносцы на русь мечи точили.
Именно патриах православия подсказал киевскому великому князю Владимир объявить себя старшим среди всех князей русских, то бишь государем земель русских.
И под его же правлением началось крещение всей Руси. Вот тогда и была заложены централизация и объединение всех удельных княжеств под управлением одного государя.
Католическая церковь предлагала тоже самое Владимир, и обещала ему корону императора, мол признают земли русские империей. Но Владимир не повелся, потому то Русь и стала не католической, а православной.

А чуть позже Византия как одобрение курсу на православие подарила потомку Владимира крестившего Русь, тоже Владимиру, шапку Мономаха. И с тех пор считалось, что цари русские являются официально помазанниками божьими на царствование на Руси.

Хотя есть альтернативный вариант, что Византия и не дарила вовсе шапку Владимиру, а подарил ее хан Узбек - это я вычитал в Википедии. Но такую версию я читаю впервые. До того только знал об официальной, где говорилось о подарке, как символе законного царствия на Руси.

Хм... кажется мы удалились от темы про 5 лимардов хохлам Amd Ashamed

Мне тут вот какая картинка на глаза попалась, боян конечно, но с новым текстом будет весьма актуально Laughing
Новый вариант:
Amd Green

•  
21-02-2009 
21-02-2009 
Ильдар, зато посмотрели на нашу страну с разных сторон и нашли много интересного. На мой взгляд более интересного чем 5 ярдов и государство Украина. Very Happy

Богач сгребает миллионы,

•  
21-02-2009 
21-02-2009 
Zigron писал(а):
Ильдар, зато посмотрели на нашу страну с разных сторон и нашли много интересного. На мой взгляд более интересного чем 5 ярдов и государство Украина.
Amd ok Amd Thumbs up - люблю я такую вещь как история древней и удельной Руси Very Happy
А всё началось с изучения того откуда мои предки мешары (мещеряки). Выяснилось, что хоть я и татарин по документам, но исконные корни то с Мещеры, а это уже смешанная территория русичей/древлян/угрофинов Very Happy
А мещеряки, в свое время разделились на два племени. Большая часть ушла на Дунай и стала мадьярами. А меньшая (примерно 1/3) ушла на Волгу, там ассимилировались с татарами и стали мешары, иначе еще голубоглазые татары. Произошло это примерно во времена крещения Руси, может чуть раньше.
Вот когда я стал интересоваться историей древней Руси Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов