home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-01-2007 
25-01-2007 
Ученые всего мира уже который год изучают факторы, влияющие на аварийные ситуации
Например, научные сотрудники ГАИ МВД Украины, изучив несколько тысяч ДТП, пришли к выводу, что нередко на обстановку на дороге влияет... цвет автомобиля: красные, белые, ярко-синие и оранжевые чаще всего становятся причинами аварий. И даже тот факт, что в страховые компании больше обращаются владельцы машин черного и серого цветов, не опровергает, а только подтверждает эту теорию - просто яркие машины привлекают своим внешним видом "коллег" по трассе, и те перестают концентрировать внимание на дороге.
Поэтому владельцам ярких машин специалисты советуют оснастить авто дополнительными стоп-сигналами, чтобы другие успевали своевременно притормаживать и включать ближний свет в дневное время.
Кстати, а меньше всего ДТП регистрируется по вине владельцев желтых, коричневых, фиолетовых и зеленых машин.
А как влияет цвет машины на состояние владельца?
Не раз замечено: пересев из солидной черной машины в красную, хочется "топить тапку в пол". Почему так получается? По мнению психологов, красный - цвет импульсивный, предполагает быструю езду, не случайно ведь гоночные машины часто бывают именно такого "окраса".
Американский психолог Л. Лейсман вообще считает, что по цвету авто легко сделать заключение о личности владельца.

Коричневый - хозяин такой машины осторожен, сдержан, иногда даже скрытен.
Белый - владелец авто педант, склонен к критицизму и беспокойству, и вместе с тем это властная личность.
Голубые автомобили чаще бывают у консерваторов, застенчивых и, как правило, интровертов.
Зеленый - его владелец - человек интеллигентный, утонченный и частенько клубный завсегдатай.
Стальной - уверенный в себе экстраверт, общительный, но нередко склонный к агрессии.
Черный - цвет высшей власти, хозяин такого авто уверен в себе и имеет большой опыт в жизненных делах.

Кстати, всегда кажется, что ярко-красный автомобиль едет быстрее. А машины синих и зеленых цветов - наоборот. Авто темных расцветок всегда кажутся меньше, чем это есть на самом деле.

Best Regards
Ar-men

•  
25-01-2007 
25-01-2007 
ar-men писал(а):
Кстати, а меньше всего ДТП регистрируется по вине владельцев желтых, коричневых, фиолетовых и зеленых машин.
Их просто меньше всего Laughing

Лексус, к сожалению, уже не тот!

•  
25-01-2007 
25-01-2007 
KOT писал(а):
ar-men писал(а):
Их просто меньше всего Laughing
+1! Very Happy

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
25-01-2007 
ar-men писал(а):
Зеленый - его владелец - человек интеллигентный, утонченный и частенько клубный завсегдатай.
Мне нравится такая характеристика. Особенно ее последняя часть Smile
Не зря я последнего Рекса взял в цвете Woodland Pearl (6R1). И что еще приятно, кстати, практически неугоняемый цвет.
  •  
25-01-2007 
25-01-2007 
joyrider писал(а):
Не зря я последнего Рекса взял в цвете Woodland Pearl (6R1).
А я зелёный Рекс ни разу не видел.
joyrider писал(а):
И что еще приятно, кстати, практически неугоняемый цвет.
А не приятно что не покупаемый. Трудно продать. И белый тоже. У нас в Из рук в руки уже 2 года Рекс продаётся белый с серыми бамперами такое убожество. Человек рвёт волосы зачем пригнал?
  •  
25-01-2007 
25-01-2007 
Подумать только, мой любимый цвет. Laughing

ar-men писал(а):
А как иначе? Никому нельзя доверять! Даже себе. Very Happy Very Happy Very Happy
  •  
25-01-2007 
25-01-2007 
LesAndr писал(а):

ar-men писал(а):
А как иначе? Никому нельзя доверять! Даже себе. Very Happy Very Happy Very Happy
тут про бежевый имеется ввиду? а то не встречала коричневых Lexus

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
25-01-2007 
25-01-2007 
Sue писал(а):
LesAndr писал(а):

ar-men писал(а):
тут про бежевый имеется ввиду? а то не встречала коричневых Lexus
Ну, да бежевый, или золотистым его называют. Он очень благородно выглядит ИМХО.
  •  
25-01-2007 
25-01-2007 
2 Lesandr да... у меня собственно бежевый Smile

сдержанной себя назвать не могу, ну совсем никак Smile

скрытной тоже Smile

а вообще мне нравится болотный, просто, когда заказывала, не было стендовой машины, потому что, если я его увидела.. то....

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

•  
25-01-2007 
Bodr писал(а):
joyrider писал(а):
Не зря я последнего Рекса взял в цвете Woodland Pearl (6R1).
А я зелёный Рекс ни разу не видел.
joyrider писал(а):
И что еще приятно, кстати, практически неугоняемый цвет.
А не приятно что не покупаемый. Трудно продать. И белый тоже. У нас в Из рук в руки уже 2 года Рекс продаётся белый с серыми бамперами такое убожество. Человек рвёт волосы зачем пригнал?
Скажи мне цвет своей машины - и я скажу кто ты

У меня сейчас такой. Только в обвесе. Все никак руки не дойдут сделать фото. Цвет, кстати, вполне достойный, мне нравится, просто "зеленым" его называть несколько неправильно. Специально искал такой. Знаю из компетентных источников, что угонщики не берут красные и зеленые Рексы. Их очень мало, нет документов под такие машины (с таким цветом в ПТС), да и запчасти тяжело продать, многие хотят купить б/у в цвет + "палево" разбора редкой машины тоже велико. По количеству покупателей на "мой" Рекс (фактически, я выиграл в небольшом аукционе Smile , я так понимаю, не я один по какой-то причине выбрал такой цвет. Вот красный ... Это уже да. Сложнее любого другого, думаю.
  •  
25-01-2007 
25-01-2007 
joyrider писал(а):
У меня сейчас такой.
так я думал по твоим словам что ты одного харька на другого более навороченного махнул...
  •  
25-01-2007 
25-01-2007 
Дима999 писал(а):
так я думал по твоим словам что ты одного харька на другого более навороченного махнул...
А тот разве хорёк был, не лексус? (с надписями лексус клуб)
  •  
25-01-2007 
Одна из машин с надписями была действительно Хорьком. А сейчас у меня обычный "американец". Они уже подешевели достаточно, чтобы разница с Харриером стала нелогичной.
  •  
25-01-2007 
25-01-2007 
Bodr писал(а):
А тот разве хорёк был, не лексус? (с надписями лексус клуб)
их два похожих было: Паши Корба рекс, у Ярослава хорёк (до него синий рекс был)
  •  
25-01-2007 
25-01-2007 
joyrider писал(а):
Одна из машин с надписями была действительно Хорьком. А сейчас у меня обычный "американец". Они уже подешевели достаточно, чтобы разница с Харриером стала нелогичной
Она и на трёхлетках сейчас по моему мнению нелогична. 40-44 за Хорёк и 40-50 за Рекс.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов