home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-02-2009 
8-02-2009 
Доброго вечера, господа.

В пятницу вечером с ужасом обнаружил что в зловещей темноте автомобиль при включенном ближнем свете абсолютно невиден, расстроился. Долго ли, коротко ли, скачав мануал нашел нужный предохранитель, обзавелся новым, который успешно сгорел меньше чем через минуту, то есть секунд 10-15 оно горело. Второй предохранитель вылетел секунд через 5, то есть какое-то странное КЗ

За это время успел идентифицировать все горящие габаритные огни сзади (2 в крышке, два в крыльях, два в бампере по бокам) и негорящие в переднем бампере по бокам.
Мелькнула мысль начать с проверки ламп/патронов габаритов в переднем бампере, ежели не они-незнаю куда копать.

Подскажите плз, как до них проще добраться, с частичным демонтажом подкрылков? Может еще какие идеи будут?

В канавы не падал, бездорожье не атаковал, единственное что-мыл машину в мороз

Заранее благодарен за идеи,
Антон

p.s. Принимайте новенького, RX300`01 Silversport, отличный автомобиль для российской зимы

Live fast, die young

•  
8-02-2009 
8-02-2009 
Приветствую! Для лета авто тоже ничего! Very Happy
Вот тут птсали. Сам проверял. делов на 5 мин.http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=6458&highlight=Array

Но я сильно сомневаюсь, что предохранители из-за сгоревших лампочек горят Sad
  •  
8-02-2009 
8-02-2009 
Спасибо за ссылку, только у меня америкос и есть габариты по бокам бампера, вероятно от тряски мог вылететь патрон и его могло залить водой. Судя по тому, что сзади все горит-там врядли проблема.

Как разбирать я понял. Во вторник займусь, раньше никак.

Если не оно-посоветуйте плз электрика или сервис с адекватным электриком?

Live fast, die young

•  
16-02-2009 
16-02-2009 
Сгнил разьем габарита в переднем бампере, из-за него возникало короткое замыкание и предохранитель вылетал.

Пофиксили, все работает. Воистину, тойота не ломается Smile
Пробег 110 тмиль, продолжаю наблюдение

Live fast, die young

•  
16-02-2009 
Автору
Ищите короткое замыкание
С Уважением, Максим
  •  
16-02-2009 
16-02-2009 
Дык нашли уже, хватит. Мне пока больше ненадо Cool

Live fast, die young

•  
18-02-2009 
18-02-2009 
Tony Ice писал(а):
Сгнил разьем габарита в переднем бампере, из-за него возникало короткое замыкание и предохранитель вылетал.

Пофиксили, все работает. Воистину, тойота не ломается Smile
Пробег 110 тмиль, продолжаю наблюдение
110т миль,так почти новье

•  
3-09-2009 
3-09-2009 
Мне стыдно, но я спрошу - где искать предохранитель габариток? Embarassed
  •  
8-09-2009 
8-09-2009 
У передних и задних габаритов один предохранитель. Кажется дело не в нём, если тебя беспокоют только передние...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
11-09-2009 
11-09-2009 
Camel писал(а):
Кажется дело не в нём, если тебя беспокоют только передние...
Да, предохранитель целый. Передние габариты поменяны месяц назад - вряд ли они перегорели, да ещё и одновременнно... Что ещё можно посмотреть, прежде чем начинать откручивать подкрылки и выкручивать габаритки?!

P/S/ С месяц назад перегорела одна лампа с дальним светом. Менять пока не стал, т.к. теперь не работает автосвет - очень удобно! (Мигаю, правда, как лох - только одной! Smile)
Сегодня на торпеде загорелся оранжевый индикатор задних фар. После остановки и запуска двигателя - потух. Что за фигня?
  •  
11-09-2009 
11-09-2009 
=Petroff= писал(а):
Сегодня на торпеде загорелся оранжевый индикатор задних фар. После остановки и запуска двигателя - потух. Что за фигня?
много раз обсуждали, поиск по слову стоп-сигнал

Prime mover

•  
13-09-2009 
13-09-2009 
=Petroff= писал(а):
Он загорается только при активации стопов, поворотников или габаритов. Что включал перед загоранием лампы, в том и лампа не горит.
Примечание: блок индикации наисправности ламп не контролирует передние габариты, только задние...

=Petroff= писал(а):
Что ещё можно посмотреть, прежде чем начинать откручивать подкрылки и выкручивать габаритки?!
Ничего интересного не нашёл Sad
Хотя есть вероятность, что сгорели обе лампы. Надо всётаки снимать подкрылки вооружившись исправной лампой, а лучше тестером.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов