Valeriy T писал(а): Возникает только один вопрос на каком основании меня можно назвать сдесь вахтовиком?
Не знаю.
Ну в принципе да, 2 двадцатки это уже Большая энергетика
Ну привет коллега, захады
На кстати, почитай
Коллега приятно
Я же не эти времянки назвал большой энергетикой ,привел просто как пример как строились сети во времена "застоя" Именно наплавные опоры просто были поставлены по болотам и по ним было подано напряжение 220кВ. Потом по этому Урайскому направлению были построены 2ве ВЛ 220кВ и одна Вл 500кВ. При мне включалась СурГРЭС 2 и вот все что было сделано с ее включением - второе сечение 500кВ между СурГРЭС и Уралом. Две новые п,ст 500кВ и капитальное расширение существующих п\ст 500кВ с Линиями реакторами и автотрансформаторами. и кучей п\ст 110кВ. это уже и можно назвать - большая энергетика.
Документ конечно интересный, но с ФСК у нас сейчас один общий вопрос это присоединение четырех блоков в систему. Предварительные варианты с УралЭнергосетьпроектом уже проработаны, т.что скоро может будем объединятся
Valeriy T писал(а): варианты с УралЭнергосетьпроектом уже проработаны, т.что скоро может будем объединятся
А чей там МЭС? Если Урала, то вряд ли, если Сибиро то возможно .... хотя не так много организаций кто 500 построить может реально.
Куча это хорошо, но финансирования щас мало, алигархи пообнищали
Valeriy T писал(а): варианты с УралЭнергосетьпроектом уже проработаны, т.что скоро может будем объединятся
А чей там МЭС? Если Урала, то вряд ли, если Сибиро то возможно .... хотя не так много организаций кто 500 построить может реально.
Куча это хорошо, но финансирования щас мало, алигархи пообнищали
МЭС Западной Сибири. Два блока с Тюменских ТЭЦ 1й и 2й. И два блока с Тобольской ТЭЦ.
Там новые строить не будут С Тобольской ТЭЦ пойдет две ВЛ 220кВ на П.ст 500кВ ИРТЫШ, там помоему даже свайное поле на расширяемой части ОРУ-220кВ забито.