Drifter писал(а): Хочу поставить к лету 18 катки, но незнаю влезут ли? и с каким профилем резину брать? Размеры катка 7,5*18
Артем, а ты возьми калькулирователь и просто посчитай высоту собранного колеса в сравнении с заводским размером ((18"+2хвысоты профиля резины. (Высота профиля - процент от ширины)). Есть одно "НО" - это вылет. Лучше ставить с цифрой не меньше 40, а то и нагрузка на подшипник, рулевые, гидрач,... увеличится и задевать могут передние на повороте а задние об арки при загрузке.
В-общем надо пробовать на машине.
Drifter писал(а): Вылет ровно 40. А вот что такое DIA 78.0? У штатных этот DIA 65 помоему....это имеет значение?
Скорее всего диаметр центральной дыры. Надо будет переходные колечки ставить, чтобы диск центрировался нетолько гайками но и по ступице. Это важно, игнорировать не стоит!
Понял, спасибо. У меня у знакомого стоят 18диски, но он жаловался мне, что садятся 2 человек назад и на кочках, задние арки на колесо садятся...........меня это очень напрягает......резина на 18 недешёвая...и будет обидно, если за одно лето она вся из-за этого испортится
Drifter писал(а): но правдо у него сзади резина помоему 265 шириной стоит, может это черезчур
В этом случае и важен вылет - была бы побольше цифра, колесо сидело бы глубже (лишь бы за стойку не задевало).
Я летом езжу на 17-х, 235х45, вылет диска 42. Не цепляет.
конечно все будет красиво, я езжу на 275\35 R2О и все нормально встало нигде ниче не цепляет, только развал сделал верхнюю часть вогнал под крыло и смотриться супер. правда резину жрет(