Те же 100л/100км среднего расхода у меня показывает после заправки топливного бака под завязку, если постоять немного после этого на холостом ходу.
А как вам показания мгновенного расхода на ХХ - 30л/100км, на мой взгляд это же чушь! Если машина стоит, мгновенный расход можно измерить только в л/час. Кстати на Авенсисе 2004, если не запамятовал, мгновенный расход на ХХ вообще не определяется - высвечивается 0.00. Никак не может Тойота определиться, какой же мгновенный расход на ХХ
MRG писал(а): Те же 100л/100км среднего расхода у меня показывает после заправки топливного бака под завязку, если постоять немного после этого на холостом ходу.
А как вам показания мгновенного расхода на ХХ - 30л/100км, на мой взгляд это же чушь! Если машина стоит, мгновенный расход можно измерить только в л/час. Кстати на Авенсисе 2004, если не запамятовал, мгновенный расход на ХХ вообще не определяется - высвечивается 0.00. Никак не может Тойота определиться, какой же мгновенный расход на ХХ
+1, Алгоритм определения расхода непонятен - 100 при остановке, бред.
Кстати на Х5 у меня при остановке чётко встаёт 30 и всё.
А на опеле астра показывает нормально - 0.7-0.8
dimonker писал(а): А на опеле астра показывает нормально - 0.7-0.8
Вот-вот, и в ВАЗ-2110 расход на стоящей машине замеряется в литрах/час.
А у Лексуса заметил еще одну особенность: мгновенный расход топлива на стоящей машине определяется как 30л/100км независимо от оборотов двигателя: хоть пусть двигатель работает на ХХ, хоть жми на газ до пола - все равно на дисплее 30л/100км (т.е. алгоритм замера такой: если скорость равна нулю, значит мгновенный расход равен 30л/100км )